Satu Rumah di Jalan Hangtuah Terbakar, Empat Unit Mobil Damkar Diturunkan
BUALBUAL.com - Sebuah rumah yang berada di Jalan Hangtuah, Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru terbakar Kamis (1/10/2020) siang tadi.
Rumah yang diketahui milik Abdullah dan memiliki luas bangunan 10 x 15 m² ini habis dilahap api yang tak tahu dari mana asal muasalnya.
Fahriansyah Kasi Ops Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mengatakan untuk menjinakkan api tersebut, DPKP menurunkan empat unit mobil pemadam.
"Petugas sudah di TKP pukul 12.15 Wib, dan dalam 20 menit api sudah berhasil dipadamkan oleh petugas," katanya.
Fahriansyah juga mengatakan bahwa ketika api berhasil dipadamkan, petugas dari kepolisian langsung melakukan penyelidikan guna mengetahui dari mana awal mula api berasal.
Ia juga mengimbau agar masyarakat tidak menjadikan musibah kebakaran sebagai tontonan dan juga bukan untuk diabadikan demi kepentingan untuk mendulang popularitas di media sosial.
"Beri jalan untuk petugas, jika tidak bisa membantu jangan menghalangi petugas yang sedang bekerja," pungkasnya.

Berita Lainnya
Kebakaran di Desa Kota Baru Sebrida Inhil Hanguskan 3 Unit Rumah
Curi HP Saat Pemilik Tidur, Warga Pasir Ringgit Ditangkap Polsek Lirik
Dukung MTQ ke-XLIV Riau, Infrastruktur Penerangan di Kuansing Dikebut
Sering Terjadi Kebakaran Akibat Korsleting, PLN UP3 Rengat Berikan Tips Jitu
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
Kantor Bupati Kuansing Disegel KPK! Ruang Bupati hingga Sekda Dipasang Garis Penyidik, Suhardiman Amby Belum Diketahui Keberadaannya
Kasus Pengadaan Bibit dan Seng Bergelombang di Dinas Pertanian Kuansing Dilaporkan ke KPK
Hujan Deras dan Angin Kencang Akibat Banyaknya Pohon Tumbang di Kota Tembilahan
Warga Kecewa, Tempat Hiburan Karaoke di Rohil Buka Hingga Subuh
Terkuaknya Skandal Sukarmis, Tim Adam Panik di Tengah Pertarungan
Pamit Cari Ayam Hutan dan Ular, Seorang Pria di Kampar Ditemukan Tewas di Kebun Warga
Begini Kronologi Speed Boot SB Alifira Jurusan Tembilahan- Guntung yang Karam Di Terusan Saka Jalan Desa Bente Mandah