Publik: Petinju Berpangkat
Viral Oknum Polisi Bentrok dan Pukul Massa Aksi Tolak UU Cipta Kerja
BUALBUAL.com - Pengesahaan Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law pada Senin (5/10/2020) mengundang reaksi kemarahan banyak pihak. Gelombang aksi massa pun bermunculan di berbagai kota. Mereka menyuarakan protesnya lantaran UU Cipta Kerja ini dinilai tidak memihak pada rakyat.
Hingga Rabu (7/10/2020) malam, terpantau masih ada massa aksi yang meminta agar pemerintah tidak mengesahkan UU Cipta Kerja tersebut.
Tak hanya melibatkan kaum buruh saja, aksi demo ini juga diikuti berbagai kalangan, mulai dari pelajar hingga mahasiswa.
Aksi massa di beberapa kota terpantau rucuh. Para pendemo terlibat bentrok dengan oknum polisi yang memang ditugaskan untuk mengawasi jalannya aksi.
Akan tetapi, sejumlah oknum polisi tengah menjadi sorotan. Sebab,beredar di jagat media sosial video yang merekam tindak mereka saat menangani massa aksi.
Pemilik akun Twitter @abiyyu pada Rabu (7/10/2020) mengunggah sebuah video yang diduga terjadi di Lampung.
Dalam video yang beredar, terlihat para pendemo tengah memadati sebuah gedung. Di sana juga tampak segerombolan oknum polisi yang memang bertugas mengawasi aksi.
Namun, ulah oknum polisi tersebut malah menjadi sorotan. Pasalnya, mereka tidak sekadar menjaga jalannya aksi saja. Mereka terlihat bentrok dengan massa.
Beberapa oknum polisi malah terlihat memukuli para peserta aksi. Ulah tersebut sontak mengundang reaksi dari massa lainnya. Tak khayal, suasana di sana semakin riuh.
Video unggahan @abiyyuu_999 kini tengah viral. Hingga artikel ini dibuat, video tersebut telah ditayangkan ratusan ribu kali.
Tidak hanya itu saja, video ini mengundang berbagai reaksi dari warganet. Banyak dari mereka yang marah melihat ulah oknum polisi tersebut.
"Polisi baj***** biadab sekali. Mana katanya mengayomi masyarakat dan mahasiswa! Bagaimana jika anak anda diperlakukan seperti itu!" kata @nand*********.
"Keroyokan pakai alat pula. Bukan mengayomi malah memukuli, semoga hidup kalian barokah wahai Pak Polisi," balas @aldi*******.
"Petinju berpangkat," timpal @Rism******.
Tidak hanya terfokus pada polisi, warganet juga menyoroti tentara. Pasalnya, ulah oknum polisi tersebut tak sama dengan tentara yang malah berusaha melerainya.
Lihat videonya disini.

Berita Lainnya
Sudah Ada Sejak Tahun 1970-An, Nasi Daun Legend Kedai Kopi Lurah Masih Jadi Primadona di Tembilahan
Amplang Udang, Oleh-Oleh Khas Inhil
Ari Wibowo Yusuf: Saya Tidak Tahu Posisi H Permata Tertembak di Speedboat BC atau Milik Korban
Enaknya Bebek Goreng Surabaya Kini Tersaji Di Tembilahan
Mau Berbuka Pusa dengan Yang Manis-manis Ini Kami Rekomendasi Takjil Khas Banjar Bernama Kue Pare
Menikmati Angin Sepoi-sepoi dengan Es Kopyor di Taplau Sungai Indragiri Hilir
Kemajuan Destinasi Wisata Religi Makam Tuan Guru Sapat di Desa Teluk Dalam, Mendapatkan Dukungan Penuh Dari Pemkab Inhil
Bersama Putranya Gubernur Kalse Ziarah ke Makam Syekh Abdurrahman Siddiq
Potensi Pantai Terumbu Mabloe di Desa Sungai Bela Perlu Dikembangkan Menjadi Objek Wisata
Bagunan Turap SPBU CODO Longsor Timpa Rumah Warga, Akhirnya di Laporkan ke polres Inhu
Pengunjung Wisata Pantai Solop Inhil Membeludak, Tembus di Angka 8000 Orang
Wisata Alam Air Terjun Tembulun Rusa di Kabupaten Indragiri Hilir