Akhirnya 2 Dalang Pelemparan Batu Saat Polisi Tangkap Bandar Narkoba di Pekanbaru Dibekuk
BUALBUAL.com - Polresta Pekanbaru menangkap pelaku yang diduga sebagai dalang pelemparan batu saat polisi ingin menangkap bandar narkoba di salah satu rumah yang berada di Jalan Pangeran Hidayat, Kota Pekanbaru.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya mengatakan, 2 tersangka ditangkap karena menjadi dalang dibalik aksi anarkis pelemparan batu ke pihak kepolisian saat ingin menangkap bandar narkoba.
"Dua tersangka ini pria yang berinisial AK (26) dan AF (27). Mereka ditangkap karena menjadi provokator saat penangkapan di Pangeran Hidayat dengan cara melempar batu kepada petugas yang sedang bekerja," ucap Nandang, Jumat (6/11/2020).
Kata Nandang, akibat provokasi 2 tersangka ini, warga sekitar juga ikut-ikutan melempar batu ke arah petugas dan berusaha menghalangi proses penangkapan diduga bandar narkotika tersebut.
"Tidak ada petugas yang mengalami luka akibat pelemparan batu tersebut. Hanya saja satu unit motor milik petugas Polresta Pekanbaru mengalami rusak akibat ulah warga sekitar," lanjutnya.
Kedua tersangka tersebut merupakan warga yang tinggal di Jalan Pangeran Hidayat sesuai dengan identitas yang dimilikinya.
"Mereka melawan dengan cara melempar batu karena ingin ketiga tersangka yang ditangkap sebagai bandar narkotika dibebaskan. Kemungkinan ada kerjasama antara mereka dengan 3 tersangka yang sudah ditangkap terlebih dahulu," pungkasnya.

Berita Lainnya
Sempat Kabur! Pengedar Sabu di Senggoro Akhirnya Diciduk Polisi di Kamar Sendiri
Polda Riau Gulung Sindikat Narkoba Bersenjata, 3 Kg Sabu dan 9 Tersangka Diamankan
Kunjungan Silaturrahmi, Ketua PA Rengat Harapkan Peran Serta LBHI Batas Indragiri Sosialisasi Dampak Nikah Usia Dini dan Nikah Siri
Polisi Berhasil Amankan Pelaku Pembakaran Lahan di Desa Sungai Intan Inhil
Pelaku Perampasan Hp Milik Warga Ketapang Berhasil Ditangkap Polisi, Satu Pelaku Masih Buron
Kejari Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Mubiler Hotel Kuansing Tahun 2015
Kawanan Perampok di Gudang PT Indo Marco Inhu Akhirnya Tertangkap
Penyidik KPK Periksa Kepala BPBD Bengkalis dan Lima Saksi Korupsi Jalan Lingkar Batu
Bareskrim Polri: Cekcok Antara Tim Polda Riau dengan Pegawai Lapas Pekanbaru, Buntut dari Penangkapan 2 Oknum Polsuspas
Kapolda Riau Buru Otak Jaringan Sabu Malaysia Rp84 Miliar, Pasal TPPU Disiapkan!
Bukan Soal Tuak, Kuasa Hukum Tegaskan Laporan Darwis Dt Murni Dugaan Pencemaran Nama Baik
Satreskrim Polres Bengkalis Pantau Adanya Dugaan Penyelewengan BBM Solar Bersubsidi di SPBU Duri