Dinsos Pemprov Riau Siap Fasilitasi Bantuan dari Pemerintah Pusat

BUALBUAL.com - Pemerintah provinsi Riau melalui Dinas Sosial (Dinsos) siap untuk memfasilitasi berbagai bantuan-bantuan yang diluncurkan pemerintah pusat di tahun 2021 ini. Bantuan tersebut yakni Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Sosial Pangan, hingga bantuan untuk panti.
Kepala Dinsos Riau Tengku Zul Efendi mengatakan, tahun ini ada tiga bantuan dari pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial bagi daerah-daerah termasuk Riau. Selain bantuan dari pemerintah pusat, pihaknya juga menyediakan bantuan yang bersumber dari APBD. Dalam hal ini, pihaknya siap untuk memfasilitasi penyaluran bantuan tersebut.
"Untuk bantuan seperti PKH, BST, dan bantuan sosial pangan dari dananya bersumber dari APBN, kalau dari APBD itu ada bantuan untuk panti," kata Tengku Zul Efendi, Jumat (15/1/2021).
Dijelaskannya, untuk PKH) yang akan disalurkan oleh Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) BRI, BNI, dan Mandiri melalui rekening masing-masing penerima.
Kemudian untuk BST, setiap penerima mendapat uang tunai sebesar Rp300 ribu per bulan. Bantuan disalurkan melalui PT Pos Indonesia (Persero) selama enam bulan yaitu, Januari hingga Juni.
"Untuk bantuan sosial pangan atau program sembako, penerima program sembako akan mendapatkan bantuan senilai Rp200 ribu dan disalurkan dalam bentuk non tunai untuk membeli sembako di e-warong," ujarnya.
Berita Lainnya
Gebyar IP-ICBS Resmi Digelar, Ini Harapan Wagubri Edy Natar
Provinsi Riau Raih Penghargaan Khusus Ekonomi Hijau dan Rendah Karbon Tahun 2023 Dari Bappenas RI
Pemrov Riau Siapkan Dana Santunan untuk Tenaga Medis yang Wafat
Kades Ilyas Ditahan, Masyarakat Kota Garo Minta Bupati Kampar Segera Tunjuk PJS
Camat Mandau Riki Rihardi, Resmi Kukuhkan PASKIBRA Kecamatan Mandau
Bupati Kasmarni Jadi Motivator Di Acara PT. Besmindo "Ayo Bangkit dan Terus Berinovasi"
Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Mandau
Operasional Koperasi Merah Putih Diluncurkan, Bupati Herman: Harus Jadi Motor Ekonomi Rakyat
Sempena Maulid Nabi, Bupati Kasmarni Serahkan Santunan Kepada 62 Anak Yatim dan 250 Eksemplar Surat Yasin
Hujan di Malam Hari, PLN UP3 Rengat Respon Cepat Aduan Masyarakat
Menakar Potensi Calon Kuat Pilkada Inhil 2024: Popularitas, Elektabilitas, dan Kekuatan Finansial
Kadisdik Gelar Program Jaksa Masuk Sekolah, Untuk Pelajar Agar Sadar Hukum Sejak Dini