Dinsos Pemprov Riau Siap Fasilitasi Bantuan dari Pemerintah Pusat
BUALBUAL.com - Pemerintah provinsi Riau melalui Dinas Sosial (Dinsos) siap untuk memfasilitasi berbagai bantuan-bantuan yang diluncurkan pemerintah pusat di tahun 2021 ini. Bantuan tersebut yakni Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Sosial Pangan, hingga bantuan untuk panti.
Kepala Dinsos Riau Tengku Zul Efendi mengatakan, tahun ini ada tiga bantuan dari pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial bagi daerah-daerah termasuk Riau. Selain bantuan dari pemerintah pusat, pihaknya juga menyediakan bantuan yang bersumber dari APBD. Dalam hal ini, pihaknya siap untuk memfasilitasi penyaluran bantuan tersebut.
"Untuk bantuan seperti PKH, BST, dan bantuan sosial pangan dari dananya bersumber dari APBN, kalau dari APBD itu ada bantuan untuk panti," kata Tengku Zul Efendi, Jumat (15/1/2021).
Dijelaskannya, untuk PKH) yang akan disalurkan oleh Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) BRI, BNI, dan Mandiri melalui rekening masing-masing penerima.
Kemudian untuk BST, setiap penerima mendapat uang tunai sebesar Rp300 ribu per bulan. Bantuan disalurkan melalui PT Pos Indonesia (Persero) selama enam bulan yaitu, Januari hingga Juni.
"Untuk bantuan sosial pangan atau program sembako, penerima program sembako akan mendapatkan bantuan senilai Rp200 ribu dan disalurkan dalam bentuk non tunai untuk membeli sembako di e-warong," ujarnya.

Berita Lainnya
Sering Terkena Banjir, Bupati Pelalawan Tinjau Kondisi Sungai Teso Nilo
Pj Bupati Herman Apresiasi Festival Pengantin Sahur di Desa Pulau Palas
Wagubri Minta BRK Syariah Terus Berinovasi dalam Pelayanan
Pjs Gubernur Kepri Ungkapkan Persiapan Pilkada Sudah Sangat Baik
Jelang Penutupan MTQ, Bupati Bengkalis Sambut Kedatangan Pj Sekda Riau M. Job Kurniawan di Negeri Junjungan
Penutupan Durian Fest 2026 Berlangsung Meriah, Kasmarni: Mari Kita Jaga dan Rawat Durian Bengkalis Jadi Warisan Negeri
Ketua PKK Lampung Utara Hadiri Kegiatan Khitanan Masal dan Donor Darah
15 Organisasi Wartawan di Lampung Utara Rayakan Hari Pers Nasional ke-76
Cegah Karhutla Meluas, Gubri Abdul Wahid Instruksikan 10 Langkah ke Kabupaten/Kota
DPC GAMKI Inhu Minta Disperindag Inhu Awasi Ketersediaan Bahan Pokok Selama Bulan Suci Ramadhan
Soal Perdebatan Justice Collaborator, Pakar Hukum Sayangkan Tidak Adanya Sistem Peradilan Terintegrasi
BMKG Peringatkan Kemarau Basah Hingga Oktober 2025, Hujan Masih Mengancam