Kampung Qur'an Jangkang Lakukan Evaluasi Peserta Didik
BUALBUAL.com - Bantan - Kampung Qur'an Desa Jangkang, Kecamatan Bantan melakukan evaluasi terhadap peserta didiknya.
Evaluasi tersebut dilakukan selama tiga hari, sejak 15 Januari 2021 hingga 17 Januari 2021.
Kegiatan ini dibuka untuk umum terutama untuk wali murid yang ingin menyaksikan perkembangan anaknya dan memberi semangat kepada mereka.
Namun dalam situasi Covid-19, ini Pendiri Kampung Qur'an Jangkang Zakaria mengajak masyarakat yang menyaksikan untuk tetap menjaga protokol kesehatan sebagaimana telah diatur oleh pemeritah.
Adapun yang menjadi dewan juri dalam evalusi, ustadz Azwan Qori Nasional, ustazah Nurbaini dan ustadz Zaini.
Yayasan kampung Qur'an Jangkang melaksanakan evaluasi peserta didik pada 3 bidang, yakni murotal, tahfiz dan tilawah.
"Murotal hari Jum'at, mulai pukul 14.30 hingga selesai. Tahfiz satu Juz, hari Sabtu mulai pukul 13.30 hingga selesai dan tilawah hari Ahad mulai pukul 8.30 hingga selesai," ujar Zakaria.
Zakaria mengatakan tujuan diadakannya evaluasi ini untuk melihat perkembangan kemampuan peserta didik serta evaluasi metode pendidikan selama lebih kurang 1 tahun terakhir.
"Diharapkan kepedepannya kepada seluruh peserta didik agar istiqomah dalam belajar, cinta Al- Qur'an, kualitas bacaan dan hafalan semakin baik," pungkasnya.
Kemudian Zakaria juga mengajak kepada desa-desa lainnya untuk melakukan hal yang sama, mendirikan kampung-kampung Qur'an lainnya terkhusus di Kabupaten Bengkalis.
Untuk diketahui saat ini jumlah peserta didik kampung Qur'an jangkang sebanyak 70 Orang dengan kegiatan rutinnya, belajar tilawah, murotal, tahfiz, pendidikan dasar Al-Qur'an (tajwid, tahsin) kajian aqidah dan kegiatan lainnya.
"Bagi yang mau ikut bisa bergabung bersama kami untuk sama-sama belajar dan mengembangkan kampung Qur'an agar tercapainya visi mewujudakan Jangkang dan sekitarnya menjadi tempatnya ahlul Qur'an. Dan mudah-mudahan lahirnya generasi terbaik umat," harapnya.

Berita Lainnya
Menuju Daerah Istimewa Riau, Pemprov Komit Dukung Sesuai Konstitusi dan Adat Melayu
Belum Ada yang Kantongi Izin, Jons Ade Minta Pengurusan Tambang Rakyat Disegerakan
Bupati Kasmarni Lepas Keberangkatan 164 JCH Kloter 12 Menuju Madinah
DPMPTSP Riau Undang Investor Malaysia Olah Sabut Kelapa di Indragiri Hilir
Kadinsos Riau: Pengembalian Sisa Dana BLT Dilakukan Dua Opsi
Gubri Gandeng Dompet Dhuafa Riau dalam Gerakan Ketahanan Pangan
Berkurban di FISIP Unri, Henny Sasmita: Saya Seperti Pulang ke Rumah
Siap Maju Pilkada Inhu, Rezita - Suhardi Dapat Rekomendasi Dua Partai
Proses Dokumen Kependudukan 80 Desa/Kelurahan Terkendala Maintenance, Disdukcapil Inhil: Yang Urgensi Tetap Kita Layani
Dari 360 Kabupaten dan Kota, Lampura Termasuk Lokus Intervensi Stunting Terintegrasi
Wabup Inhil Yuliantini Resmi Buka MTQ ke-XV Pulau Burung, Dorong Pembinaan Qori dan Hafidz Lokal
Pengukuhan HP2M Mandau, Bupati Kasmarni Berpesan, HP2M Bagian Mewujudkan Bengkalis BERMASA