Sambu Group Hibahkan Dermaga Apung Pelabuhan Perhubungan di Kuala Enok
BUALBUAL.com - Dermaga Apung Pelabuhan Perhubungan di Kuala Enok baru saja diresmikan oleh Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H M Wardan. Setelah sebelumnya mengalami musibah yang menyebabkan tenggelamnya dermaga yang dimiliki oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Inhil tersebut.
HM. Wardan mengapresiasi Sambu Group melalui PT Pulau Sambu di Kuala Enok selaku pihak yang memberikan hibah dermaga yang menjadi fasilitas utama dari arus mobilitas masyarakat. Turut hadir Ketua DPRD Inhil De Ferryandi, Ketua Komisi IV DPRD Inhil, Samino, Wakil Ketua Komisi II DPRD Inhil, Taufik Hidayat, serta perwakilan dari Forkopimcam Tanah Merah, Rabu (17/2).
Musibah tengelamnya Dermaga Ponton Pelabuhan milik Dinas Perhubungan Kabupaten Indragiri Hilir tentu menjadi duka tersendiri. Dan masyarakat mendapat kendala yang cukup berarti, karena dermaga yang menjadi andalan bermasalah dan tidak bisa difungsikan. Hal inilah yang kemudian menjadi perhatian PT Pulau Sambu di Kuala Enok untuk dapat berkontribusi.
Bupati Inhil, Wardan menyambut baik bantuan Sambu Group terkait hal ini. “Terima kasih kepada PT Pulau Sambu di Kuala Enok, karena dermaga baru ini akan mempermudah arus naik dan turunnya penumpang,” ungkap Wardan.
“Sudah menjadi komitmen kami untuk dapat melakukan kontribusi yang berkelanjutan pada aspek kehidupan di sekitar Sambu Group. Mengingat dermaga ini krusial ihwalnya, banyak masyarakat yang bergantung, kalau terkendala maka akan berdampak ke aspek lainnya. Bukan hanya memberikan hibah dermaga apung baru, kami juga melakukan perbaikan tiang yang menyangga dermaga ini agar semakin kokoh,” tutur H Ruslan, Humas PT Pulau Sambu di Kuala Enok.
“Sudah menjadi komitmen kami untuk dapat melakukan kontribusi yang berkelanjutan pada aspek kehidupan di sekitar Sambu Group. Mengingat dermaga ini krusial ihwalnya, banyak masyarakat yang bergantung, kalau terkendala maka akan berdampak ke aspek lainnya. Bukan hanya memberikan hibah dermaga apung baru, kami juga melakukan perbaikan tiang yang menyangga dermaga ini agar semakin kokoh,” tutur H Ruslan, Humas PT Pulau Sambu di Kuala Enok.
Sambu Group sendiri dikenal sebagai perusahaan yang menerapkan Social Enterprise dalam menjalankan bisnisnya, yang secara berimbang memiliki misi sosial untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat sekitar dari majunya bisnis yang dikelola. Dengan adanya bantuan ini, semoga aktivitas masyarakat di Pelabuhan Perhubungan Kuala Enok dapat kembali normal seperti sedia kala.

Berita Lainnya
Tim BBKSDA Halau Gajah Liar Hendak Masuk Pemukiman Warga Batang Cenaku
Dibulan Puasa, PT. Pelita Agung Agrindustri Tebar Kasih, Gelar Pasar Murah
Karena Lobster, Mantan Menteri Susi Pudjiastuti Menagis, Bagaimana Dengan Air Mata Nelayan?
Hari Ini Puluhan Terpidana dari Pekanbaru Dipindahkan ke Lapas Kelas IIA Tembilahan
Al Huda: Diam-diam Bisnis Waralaba Indomaret Berkedok Brand Lokal Telah Beroprasi di Inhil, DPMPTSP: Tak Beri Jawaban
Cipta Lingkungan Kondusif Saat Pademi, Relawan Covid-19 UNRI Adakan Roda Bersama Masyarakat Kelurahan Kota Tinggi Pekanbaru
KLHK Apresiasi Upaya PHR Cegah Konflik Gajah dengan Manusia dan Lestarikan Keanekaragaman Hayati
Kadin Riau Bantu Puluhan Tabung Oksigen untuk RSUD Puri Husada Tembilahan
Pemuda Tani GNI-Berbangsa Cipaisan Purwakarta Jadi Sorotan Danramil 1906/Sukatani
Pasca-Hari Raya Idul Fitri, Sampah Menumpuk di Pasar Air Molek Inhu
Besok! Penutupan Jalan Sementara di Tembilahan, Gema Muharram 1447 H Digelar di Lapangan Gajah Mada
Transportasi Laut Antar Provinsi di Inhil Mulai Beroperasi 9 Juni