Sambu Group Distribusikan Biskuit Lebaran di Kecamatan Pulau Burung yang Merupakan Bagian dari 14.000 Kaleng Biskuit yang Dibagikan
BUALBUAL.com - Sebagai bagian dari Sambu Group, PT Riau Sakti United Plantation turut mendistribusikan biskuit Lebaran kepada masyarakat dhuafa di Kecamatan Pulau Burung, Indragiri Hilir, Riau. Serah terima biskuit lebaran dilakukan oleh Rusdam selaku perwakilan PT Riau Sakti United Pantations yang diterima oleh perwakilan masyarakat, pada 8 Mei 2021.
Sebanyak 2.284 kaleng biskuit Lebaran diantaranya disalurkan ke desa yang berdekatan dengan lokasi operasional perusahaan, yakni Desa Pulau Burung, Desa Teluk Nibung, dan Desa Sungai Danai.
“Kami juga salurkan langsung ke beberapa masjid atau surau yang ada di sekitar sini. Tokoh masyarakat dan tokoh agama juga kami sambangi langsung, selain bertujuan untuk distribusi kami juga utamakan silaturahmi dengan mereka,” papar Sumardi, Humas PT Riau Sakti United Plantations yang ditemui terpisah.
Bekerja sama dengan Yayasan Bahtera Dwipaabadi, Sambu Group secara rutin menggelar aksi serupa setiap menjelang Idul Fitri. Di awali pada tahun 1988, Sambu Group berupaya menyeimbangkan bisnis dan sosial secara bersamaan di segala momentum dan kesempatan.
Momen ini selalu dinantikan oleh masyarakat sekitar. Konsistensi dari kegiatan ini terus dilestarikan dan mendapat sambutan yang hangat setiap tahunnya. “Kami berusaha untuk meneruskan nilai luhur yang sudah terjalin puluhan tahun lamanya. Kontribusi masyarakat kepada perusahaan menjadi refleksi kami untuk kembali berkontribusi pula kepada mereka.” tambah Sumardi.
Sambu Group berharap dengan aksi ini dapat sedikit menghibur masyarakat. Halmana Lebaran tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Banyak dari masyarakat masih terdampak, baik dari sisi kesehatan maupun sosial akibat pandemi. Pemberian biskuit ini merupakan momentum kebersamaan untuk menghadapi pandemi.
“Selamat Idul Fitri 1442 H, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga kita masih diberikan kesempatan bertemu kembali di bulan Ramadhan selanjutnya” tutup Sumardi.

Berita Lainnya
Komitmen Perusahaan Ramah Lingkungan, Sambu Group Ciptakan Sistem Pengelolaan Bebas Limbah di Lingkungan Sosial
Jalan Kantor DPRD Inhu Berubah Fenomena Menarik
Guna Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Kodim 0314 Inhil Gencar Lakukan penyemprotan disinfektan
Sambu Group Serahkan Bantuan 1000 Botol Minuman dan Susu Cair Serta Masker ke RSUD Raja Musa Sungai Guntung
Besok, Delegasi Provinsi Riau Hadiri Rakernas SMSI di Jakarta
Penyerahan Secara Simbolus Peralatan Menjahit dari Kemenaker Ri, Diwakili oleh DISNAKER Riau kepada PW FATAYAT NU Riau
BDPN Minta Roadmap Perkelapaan Riau Sertakan Mitigasi Kerusakan Mangrove
DP2KBP3A Inhil Hadiri Pencanangan Gerakan Intervensi Pencegahan Stunting Melalui Zoom Meeting
Menjaga Tuah, Melindungi Marwah : Saatnya Selamatkan Mangrove dan Kelapa Rakyat Inhil
Selama Libur! Jumlah Penumpang Bandara SSK II Meningkat
Krisis Iklim Harus Menjadi Prioritas Kampanye Pemilu 2024
Bertambah 2 Orang Covid-19, dr Alexsis: Inhil Sudah Bisa Dikatakan Sebagai Zona Merah