Bupati HM Wardan Pimpin Diskusi Bersama Tim Koordinasi TKPK Inhil

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir Drs HM. Wardan MP memimpin diskusi bersama Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kabupaten Indragiri Hilir di ruang rapat kantor Bappeda, Senin (13/09/2021) siang.
Turut hadir pada acara tersebut Konsultan Ahli penanggulangan kemiskinan yang juga ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Universitas Riau Prof. DR. Zulkarnain, Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. H. Afrizal, beberapa Kepala OPD, Kepala BPS, Kepala Bulog serta Ketua Baznas kabupaten Indragiri Hilir.
Konsultan Ahli penanggulangan kemiskinan, Prof. DR. Zulkarnain mengatakan, bahwa berdasarkan dengan peta wilayah, Daerah Inhil memiliki potensi pertanian yang perlu dikembangkan untuk mengentaskan kemiskinan.
"Potensi untuk wilayah di Kabupaten Indragiri Hilir, ada banyak memiliki sektor pertanian yang tersebar dan perlu dikembangkan untuk kemajuan suatu daerah di Inhil Khususnya," ungkap Zulkarnain.
Sementara itu, Bupati HM. Wardan mengungkapkan salah satu upaya mengentaskan kemiskinan di daerah Inhil adalah melalui program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) integritas.
Lebih lanjut dikatakan Bupati, awal menjabat tahun 2014, Daerah pesisir utara Inhil ada banyak desa terisolir hingga perekonomian bisa dikatakan masih minim, saat itu infrastruktur susah dilalui hingga berdampak pula pada lambatnya pertumbuhan perekonomian.
"Dengan demikian kita akhirnya menggagas Program DMIJ agar akses jalan disegerakan melalui pembangunan infrastruktur di desa-desa yang terisolir, dengan tujuan agar pertumbuhan ekonomi terjadi peningkatan terhadap masyarakat ekonomi ke bawah," tutup Bupati.
Berita Lainnya
Tiga Tahun Syam-Edy, Nilai Tukar Petani Terus Meningkat, Ini Programnya
Gunakan E-Voting, Bupati HM Wardan Tinjau Pilkades Serentak di Desa Karya Tani
Gubernur Riau, Ganjar hingga Risma Hadiri Pelantikan Rektor IPB
Bupati Dengarkan Arahan Aster Kasad Terkait Penyelenggaraan TMMD ke-111
2023, Pelabuhan Perikanan Internasional Bagan Siapi - api Akan Dibangun
Pemprov Kepri Kejar Peringkat 'Informatif' dalam Keterbukaan Informasi Publik
Pemkab Inhil Rilis Pengumuman Resmi Seleksi CPNS dan PPPK Guru Tahun 2021
Ketua DPRD Tanjungpinang Angkat Bicara Terkait Dengan Pembayaran Tunjangan Diduga Tanpa Dasar Hukum
Kepada Channel News Asia, Gubernur Ansar Paparkan Potensi Kerjasama Kepri-Singapura
Disporabudpar Inhil Harap Muda Mudi Lestarikan Seni 'Tutup Acara Festival Teater Klasik Bangsawan 2021'
Bupati HM Wardan Tinjau Pelaksanaan Seleksi P3K Bagi Tenaga Pendidik
Bhakti Sosial Vihara Dharma Shanti Sentuh Semua Lapisan, Roby Sebut Ini Cermin Kebhinekaan