Wabup Inhil Teken Nota Kesepakatan dengan Perwakilan BPK Provinsi Riau

BUALBUAL.com - Wakil Bupati Indragiri Hilir H. Syamsudin Uti melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) antara perwakilan BPKP Riau dengan Kabupaten Inhil, Jumat (24/09).
Pada kesempatan tersebut, Wabup H. Syamsuddin Uti didampingi Kepala Inspektorat Hj. Iriyanti, SH MH.
Dalam sambutannya, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Riau Fauqi Achmad Kharir mengatakan, penandatanganan nota kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas kerjasama pengawasan penyelenggaraan antara BPKP Provinsi Riau dengan Pemerintah Daerah di Provinsi Riau yang mencakup pelaksanaan super visi kegiatan pengawasan, penguatan sistem pengendalian intern pemerintah dan pengelolaan resiko, peningkatan kapabilitas aparat pengawasan intern pemerintah serta pengawalan tatabkelola keuangan dan pembangunan daerah.
"Dengan nota kesepakatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergisitas antara Perwakilan BPKP dengan Pemerintah Daerah sehingga menciptakan penyelenggaraan pemerintah daerah yang akuntabel dan pengawasan intern pemerintah yang kapabel dapat terwujud," ungkapnya.
Wakil Bupati Indragiri Hilir, H. Syamsudin Uti pada kesempatan itu menyampaikan apresiasinya atas dilaksanakannya MoU antara BPKP Perwakilan Provinsi Riau dengan Pemerintah Daerah khususnya Kabupaten Inhil.
"Harapan kami, BPKP Riau dapat memberikan pendampingan yang sifatnya strategis di dalam mewudkan Pemerintahan yang bersih dan akuntabel khususnya di Kab. Inhil", ucap Wabup.
Selain Kabupaten Inhil, penandatanganan nota kesepakatan ini juga di ikuti oleh Kabupaten Bengkalis, Kampar, Kepulauan Meranti, Kuansing dan Siak dengan disaksikan Bapak Rizal Suhaili, Ak. MM selaku Direktur Pengawasan Akuntabilitas Program Lintas Sektoral Pembangunan Daerah BPKP.
Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diserahkan oleh Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti kepada Kepala BPKP Provinsi Riau.
Berita Lainnya
Bupati Mesuji Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Daerah
Wisata Baru Kolam Pancing Sungai Luar Kecamatan Batang Tuaka, Disparporabud Inhil: Wisatawan datang Ekonomi Warga Meningkat
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi dan Fasilitasi, DPMD Inhil Lakukan Sosialisasi PTOPKD di Kec Tembilahan Hulu
Dinkes Inhil Dukung PTM, Perintahkan Pukesmas Se-Inhil Lakukan Swab Antigen Seluruh Guru
Gubri Ajak Semua Pihak Berpartisipasi Dalam Percepatan Penurunan Stunting
Gubri Ucapkan Selamat Pada Suranto Peraih Juara 2 Nasional Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tahun 2021
Camping Ground di Bukit Condong Selensen Disporabud Inhil Sudah Siapkan Pokdarwis Bagi Para Wisata
Bupati HM Wardan Pimpin Diskusi Bersama Tim Koordinasi TKPK Inhil
Pemkab Inhil Ikuti Rakoor Optimalisasi Penerimaan Pajak Pemda Inhil
Taman Kota Gajah Mada Tembilahan Salah Tempat Santai Warga di Sore Hari
Semarak HUT RI ke-78, Bupati HM Wardan Lepas Peserta Tri Lomba Juang dan Carnaval
Gubriau Promosikan Puncak Kompe XIII Koto Kampar