Walikota Tanjungpinang Usir Warga Gara - gara Tanya Soal Dugaan Foto Skandal
BUALBUAL.com - Puluhan masyarakat yang mengatasnamakan Aliansi Pejuang Marwah Kota Tanjungpinang kecewa dengan sambutan yang diberikan oleh Satpol Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) kota Tanjungpinang.
Pasalnya, perwakilan dari Aliansi Pejuang Marwah Tanjungpinang yang ingin silahturahmi dengan Walikota Tanjungpinang, Rahma untuk mencari kebenaran soal dugaan foto viral mirip Walikota Tanjungpinang malah diusir oleh petugas tersebut.
“Dengan tegas kami melarang bapak-bapak memasang tenda di sekitar sini. Semua lahan yang ada di areal ini, milik Pemko Tanjungpinang. Kami disini hanya menjalankan tugas," ucap Kabid Trantip Satpol PP bernama Teguh di depan pintu masuk rumah dinas.
Hal senada juga diutarakan oleh perwakilan dari Dishub Kota Tanjungpinang, Sapran yang melarang adanya pendirian tenda di Depan Rumah Dinas (Rumdis) Walikota Tanjungpinang, Rahma.
“Kami yang sedang bertugas di lokasi ini, melarang warga memang Tenda disini. Karena, sudah tertuang di dalam Perda," sebut Sapran.
Sementara, salah seorang anggota Aliansi Pejuang Marwah Tanjungpinang bernama Anis, yang ditetapkan sebagai kordinator dalam aksi tersebut merasa heran melihat petugas Satpol yang bertugas. Soalnya, tak seorangpun yang tau keberadaan Walikota,
“Gimana sih kalian ini. Kok kalian tak ada yang tau dimana berada Walikota. Kami ini masyarakat Tanjungpinang. Mau ketemu sama Walikota kami," kata Anis kesal kepada petugas Satpol PP.

Berita Lainnya
Warga Keluhkan Tidak Tertibnya Parkir di Pasar Simpang Pematang Mesuji
Ketua DPRD Lampura Pertanyakan Pajak Parkir PTPN Bunga Mayang Hanya 500 Ribu Pertahun?
Aktivis Mahasiswa Diduga Dianiaya, IMM Riau Guncang Polda dengan Empat Tuntutan Keras
Mencuat Lewat Podcast Refly Harun, IWO Desak Kasus Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan Rp18 T di PLN Dibongkar
Kades Atan Herman Bantah Tolak Kedatangan Pj Bupati Inhil ke Desa Belaras Barat
Seorang Pria asal Sumbar Gantung Diri di Bengkel Perabot Pekanbaru
Haji Permata: Saya Akan Ambil Langkah Hukum, Kapal Saya Ditangkap BC Karimun di Diperairan Malaysia Bukan Indonesia
SF Hariyanto Bongkar Fakta di Sidang: Tak Pernah Dilibatkan Abdul Wahid dalam Pemerintahan
Tengku: 3 Tahun ZF Ingkar Janji, 250 Juta Modal Kerjasama SPBUN Selat Lampa Diimingi Keuntungan
Pergi Ke Pelabuhan Mencari Jaringan, Warga Meranti Riau Ditemukan Meninggal
Camat Pekaitan Berang Terkait Pemberitaan Oknum Wartawan yang Terkesan Asal - asalan
Dumai Berduka, Paisal - Amris Berdoa Almarhum Eko Suharjo Diterima Disisi Allah SWT