Hasil Survei Perbaikan Jembatan Pesajian Sudah Keluar, Bupati Inhu Apresiasi P2JN Riau

BUALBUAL.COM, INHU - Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, S.E. mengapresiasi perhatian Satuan Kerja Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) terhadap pembangunan jembatan Desa Pesajian, Kecamatan Batang Peranap yang terputus.
Apresiasi itu disampaikan Bupati Rezita, Rabu 15 Desember 2021 karena hasil survei usulan perbaikan jembatan penghubung Desa Pesajian sudah keluar.
"Kita apresiasi tinggi, mudah-mudahan segera bisa direalisasikan," kata Bupati Rezita.
Masyarakat Desa Pesajian dan sekitarnya sangat berharap Pemerintah Kabupaten Inhu agar jembatan yang terputus tersebut dapat segera diperbaiki.
Karena itu, Bupati langsung mengirim surat permohonan perbaikan kepada Kepala P2JN melalui surat usulan Bupati Inhu nomor : 620/DPUPR - BM/2020, tertanggal 17 November 2021.
Berdasarkan survei penilai teknis tanggal 13 November 2021, Tim Satker P2JN Riau mengeluarkan surat hasil penilaian survei teknis jembatan gantung Nomor : BM 0402-Bb23-P2JN/582, tertanggal 14 Desember 2021.
Alhamdulillah, sudah mendapatkan respon positif dari provinsi," ujar Bupati
Selain itu, Bupati Rezita juga berharap hasil survei pembangunan jalan dua jalur sepanjang 11, 1 KM dari Pematang Reba - Rengat juga mendapat respon yang sama.
Berita Lainnya
Izin Dumping Limbah B3, PKS PT.MASS Balai Raja, Jadi Pertanyaan
Martha Haryadi: Bangunan Liar Pasar Yos Sudarso Tembilahan Akan Ditertibkan
Putera Daerah Rohil Wakili Riau di Lomba Pantun Tingkat Nasional
BDPN Minta Roadmap Perkelapaan Riau Sertakan Mitigasi Kerusakan Mangrove
PT Arvena Sepakat di Duga Cemari DAS Desa Sipang, Warga Kehilangan Air bersih
DP2KBP3A Inhil Gelar Sosialisasi Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak Seribu Parit di Desa Pengalehan Kecamatan Enok
BKSDA Riau Evakuasi Dua Ekor Beruang Madu dari Pemukiman Warga Bukit Timah Dumai
Abdul Wahid Serahkan Santunan Untuk Korban Musibah Puting Beliung Kuala Selat Inhil
Begini Penjelasan Manager ULP Tembilahan, Terkait 14 Desa di Inhil Belum Teraliri Listrik
Rianto : Segera Chroschek Bersama DLH, Bila Benar Dapat Dipidanakan
Tal Kunjung di Perbaiki, Warga Dua Kec di Inhil Bentangkan Spanduk 'Untuk Sementara Kendaraan Roda Empat tidak Bisa Melewati Jembatan'
Bantu Masyarakat Desa Kuala Selat Sambu Group Turunkan Alat Berat Untuk Bangun Tanggul Sepanjang 8 Km