Wabup Inhil Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2021

BUALBUAL.com - Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir serta mencegah penyebaran Covid-19 dalam menghadapi Natal dan Tahun baru, dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2021.
Apel yang dipusatkan di halaman Mapolres Inhil Jalan Gajah Mada Tembilahan, Kamis (23/12/2021) pagi dipimpin Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti turut dihadiri Wakapolres Kompol Yudhi Franata beserta jajaran, unsur Pimpinan Forkopimda, Kasat Pol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan serta pihak terkait lainnya.
Untuk diketahui bahwa Operasi Lilin 2021 yang dilaksanakan serentak selama 10 hari terhitung dari tanggal 23 Desember sampai 2 Januari 2022. Dimana pada kesempatan tersebut, Wabup H Syamsuddin Uti membacakan sambutan Kapolri.
Usai pimpin apel, Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti melakukan pemasangan pita kepada petugas dan diakhiri dengan pemeriksaan kendaraan operasional yang akan digunakan pada Operasi Lilin tahun baru.
Dalam pelaksanaan pengamanan dan tahun baru ini, Polri mempersiapkan 83.917 Personil dengan rincian; 15.842 Personil TNI serta 55.086 Personil instansi terkait lainnya. Yang akan ditempatkan 1.607 Pos Pelayanan se-Indonesia.
Usai apel Wabup H.Syamsuddin Uti mengatakan, apel ini dilaksanakan dalam rangka memastikan kesiapan petugas dalam melaksanakan pengamanan Natal dan tahun baru.
Beliau juga mengatakan, bahwa Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2021 ini juga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menghadapi Natal dan tahun baru.
Terakhir beliau mengatakan, semoga Oeprasi lilin tahun ini berjalan lancar hingga akhir.
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Simpang Kuala Saka - Teluk Lanjut - Sungai Guntung di Desa Bente Kec Mandah
Silaturahmi Dengan Pimpinan Ponpes Al-Amien Madura, Gubri Harapkan Banyak Tahfidz Lahir dari Riau
Bupati dan Wabup Inhil Melayat ke Rumah Duka Almarhum H Kamaruddin
Sambu Group Berbagi Biskuit Lebaran di Kecamatan Kateman
Kepri Dompak Kota Tanjungpinang Laksanakan Kegiatan Penganugerahan Treasury Awards Tahun 2021
Wabup Inhil Ikuti Rakor Bersama Panglima TNI Secara Virtual
Kadisparporabud Inhil: Danau Gaung Menyimpan Ikan Purba Tropis Air Tawar yang Langka
Bupati Inhil Serahkan SK Perubahan Nomenklatur 11 SMP Satu Atap Menjadi SMP Negeri Reguler
Bupati Inhil Perintahkan Penuhi Kebutuhan Pengobatan Balita Gizi Buruk
Kali Kelima Secara Berturut-turut Pemkab Inhil Raih WTP
Perdana Di Indonesia, Mendikbudristek Nadiem Makarim Apresiasi Terbitnya Pergub Vokasi Riau
Ombudsman Serahkan Hasil Kajian Penyelenggaraan Pelayanan PDAM-TI