Inhil Mendapat Predikat Zona Hijau pada Penganugrahan Predikat Pelayanan Publik 2021

BUALBUAL.com - Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti secara langsung mengikuti penganugerahan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik tahun 2021 secara virtual dari Diskominfo Pers Kompleks Kantor Bupati Jl. Akasia No.1 Tembilahan, Rabu (29/12/2021).
Penghargaan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik yang disaksikan Presiden RI secara virtual dan turut juga dihadiri Ketua serta Anggota Ombudsman RI, Gubernur, Bupati dan Walikota baik yang hadir secara langsung maupun virtual.
Turut mendampingi Wakil Bupati Inhil pada kesempatan tersebut, Kadis DPMPTSP, Sekretaris Bappeda, Kabag Ortal Setda Inhil, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan Disdukpencapil.
Untuk Pemerintah Kabupaten ada 4 substansi yang menjadi penilaian yaitu; Perizinan, Pelayanan Kesehatan, Administrasi Kependudukan dan Pendidikan.
Pada kesempatan ini, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mendapat predikat zona hijau dengan nilai 89,21 dari Ombudsman RI pada acara penganugerahan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan Publik 2021 yang diikuti Wakil Bupati Inhil secara virtual.
Dalam keterangannya Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti mengharapkan dengan predikat ini pelayanan publik yang berikan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir akan terus ditingkatkan.
"Dengan Predikat kepatuhan ini sebagai Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir akan terus bekerja sama dengan OPD dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ungkap Wabup.
Untuk diketahui, bahwa pada tahun 2021 ini ada 416 Kabupaten se-Indonesia yang di berikan Penganugerahan untuk mengukur tingkat kepatuhan penyelenggara pelayanan publik oleh kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah sesuai amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009.
Berita Lainnya
JELITA Tim Binaan Diskominfo Riau Ikuti Talkshow P4GN Oleh BNNP Riau
Realisasi Kegiatan Penanganan Covid-19 di Riau Sudah Mencapai 36,09 Persen
HUT Pelalawan ke 22, Bupati H Zukri Sampaikan Capaian 100 Hari Kerja
Wabup Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti Laksanakan Suntik Vaksin Dosis Tahap ke-2
Ini Momen Gubri Melepas Rindu di SMAN 1 Bengkalis, Yuk Simak Ceritanya
Bupati Inhil Hadiri Rakor Pencegahan Korupsi Terintegrasi 2021 dan Penandatangan PKS
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi Tim PTOPKD Dinas PMD Gelar Sosialisasi ke Pemdes Se Kec Mandah
Temui Warga, Syaiful Ardi Jemput Aspirasi Masyarakat Kel. Duri Barat Dan Kel.Batang Serosa
Kades Batu Ampar Minta BUMDes Bukit Berbunga Lebarkan Sayap Bisnisnya
Wabup Inhil Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Diktukba Polri 2020-2021
Wabup H.Syamsuddin Uti, Ikuti Rapat Penyempurnaan Dokumen Usulan Rancangan Undang-undang Provinsi Riau
Sandiaga Uno: Jadikan Penyengat Ikon Pariwisata Halal dan Ekonomi Kreatif Pulau yang Historik, Ikonik dan Religius