Bupati Inhil Minta Pemdes dan BPD Saling Bekerja sama, Sukseskan Program Pemerintah Daerah DMIJ Plus Terintegras
BUALBUAL.com - Kunjungan Kerja (Kunker) Bupati HM.Wardan yang didampingi Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti Ke Kecamatan Pelangiran, Kamis 20/1/2022 dalam rangka meresmikan sekaligus melantik Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Se-Kecamatan Pelangiran.
Pelantikan yang dipusatkan di pendopo Kantor Camat Pelangiran turut dihadiri Ketua DPRD DR.H.Ferryandi, Kadis PMD, Kalaksa BPBD, Kadis PU, Kaban Kesbangpol, Kabag Umum Setda Inhil serta beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil, Camat dan Unsur Forkopincam serta Kepala Desa Se-Kecamatan Pelangiran serta Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi.
Kedatangan Bupati yang didampingi Wakil Bupati serta rombongan disambut Camat dan pengalungan bunga.
Untuk diketahui pelantikan dan peresmian 13 BPD Desa Se-Kecamatan Pelangiran oleh Bupati merupakan Pelantikan dan Peresmian BPD yang terakhir di Kabupaten Indragiri Hilir.
Adapun nama-nama BPD Desa yang dilantik dan diresmikan yaitu; Desa Rotan Semelur, Desa Teluk Bunian, Desa Simpang Kateman, Desa Tanjung Simpang, Tagagiri Tama Jaya, Desa Wonosari, Desa Tegalrejo Jaya, Desa Bagan Jaya, Desa Intan Mulya Jaya, Desa Pinang Jaya, Desa Baung Rejo Jaya, Desa Saka Palas Jaya dan Desa Catur Karya.
Pelantikan dan Peresmian BPD Se-Kecamatan Pelangiran Masa Bhakti 2021-2027 yang di awali dengan pembacaan SK dilanjutkan dengan pengucapan sumpah dan janji diakhiri dengan pembacaan naskah peresmian.
Usai pelantikan dan peresmian BPD Se-Kecamatan Pelangiran dalam sambutannya, Bupati HM.Wardan mengatakan pelantikan BPD ini merupakan pelantikan BPD yang terakhir paling lengkap. Karena, semua dihadiri Pejabat Tinggi Kabupaten Indragiri Hilir, semoga ini menjadi spirit semangat terhadap kinerja BPD betul-betul dapat melaksanakan tugas dan fungsinya masing-masing.
Tambah Bupati Inhil HM. Wardan Berpesan kepada Anggota BPD yang baru dilantik agar bekerjalah dengan sesuai aturan, BPD dan Pemdes harus bekerjasama untuk mengsukseskan program pemerintah terutama program pemerintah daerah DMIJ Plus Terintegrasi. (Adv)

Berita Lainnya
Visi Misi Zaili, Calon Kades Sumber Agung Pesisir Barat Periode 2022-2028
Alamak?? drainase tak ada Besi di kelurahan Pasir Sialang kabupaten Kampar
Dikenal dengan Sebutan Desa Lumbung Ayam Pedaging di Kampar Riau Mendapat Kucuran Modal Rp500 juta
Hari Desa Asri Nusantara, Pemdes Sumber Agung Tanam 100 Pohon di Halaman Kantor Desa
Data IDM 2020 Dari 16 Desa Se-Kec Mandah 5 Berstatus Berkembang, 10 Desa Tertinggal 1 Desa Sangat Tertinggal
Wabup Inhil H Syamsuddin Uti Berpesan Kades Baru Terpilih untuk turut Mengsukseskan Program Pemda DMIJ Plus Terintegrasi
Kades Mulya Agung Salurkan BLT-DD kepada 38 KK
Dibuka Bupati HM Wardan, Badan Kerjasama Antar Desa Gaung Gelar Pelatihan Penanggulangan Stunting
Sebanyak 20 Desa di Inhil Ikuti Pelatihan Input Data Website dan Aplikasi Layanan Desa
Gelar MDPT Tahun 2020, BUMDesa Madu Sejahtera Serahkan Laba Kepada Pemdes Teluk Nibung
Ini 2 Unit Usaha Milik BUMDesa Siantar Jaya
Masyarakat desa muara jalai telah dapat ganti rugi lahan dari pihak PT jalan tol