PLN Berikan Bantuan Ambulans Laut bagi Masyarakat Inhil

BUALBUAL.com - Bertempat di Pelabuhan Baruna Tembilahan Kamis 20/01/2022 Manajer PT PLN (Persero) UP3 Rengat Beny Indra Praja bersama Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Iwan Taruna, ST, M.Si menyerahkan bantuan satu unit ambulans laut kepada Yayasan Payung Teduh Insani (YPTI) yang diterima langsung oleh Tata Maulana selaku Wakil dari YPTI.
Bantuan ini diperuntukkan bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir.
Manajer PLN UP3 Rengat, Beny Indra Praja dalam sambutannya mengatakan, bantuan ambulans laut ini merupakan bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat.
"Semoga bantuan peningkatan pelayanan kesehatan ini bisa bermanfaat dan membantu masyarakat Inhil khususnya yang tinggal di daerah perairan," ujar Beny.
Wakil Ketua Yayasan Payung Teduh Insani, Tata Maulana menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak PLN. Ia mengatakan, program kemitraan ini merupakan amanah yang harus disampaikan kepada masyarakat. Apa lagi ini memang merupakan kebutuhan masyarakat, terutama bagi masyarakat yang berdomisili di daerah pesisir.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada PLN atas kepeduliannya semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang kesulitan ketika mendapat musibah atau pasien yang mau dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan, " kata Tata Maulana.
Ketua Komisi III DPRD Kab.Inhil Iwan Taruna, mewakili masyarakat Inhil mengucapkan terimakasih atas kepedulian PLN bantuan seperti ini tentunya sangat dibutuhkan bagi masyarakat melalui program CSR PLN ini.
"Ini tentu sangat bermanfaat, apa lagi mengingat letak geografis Inhil, ambulans laut ini sangat dibutuhkan masyarakat," ucapnya.
Ia berpesan, fasilitas ini jangan disia-siakan dan hendaknya dipergunakan untuk membantu masyarakat yang dilanda kesusahan.
Berita Lainnya
Camat Selayar bersama TNI-Polri dan Warga Goro Bersihkan Badan Jalan
Penganti Khairul Fata Bukan Juara Di Bidang Qiraat Murattal tapi Juara 2 Di Bidang Qiraat Mujawwad
Komunitas Rehab Kali Cikarang Sambut Peringatan Harkitnas dengan Bersih-bersih Sungai
Mahasiswa STIA Indragiri Galang Dana Bagi Bayi Penderita Kelainan pada Dinding Perut
124 Kartu BPJS Ketenagakerjaan Dibagikan, Masyarakat Penerima: Terima Kasih Ketua Umum RPU H Ikbal Sayuti
Bencana di Wilayah Jawa Barat, PC PMII Kota Cimahi Gelar Aksi Galang Dana
Abdul Wahid Sumbang Sapi untuk Haul Tuan Guru Sapat
Dinsos Lampura Kunjungi Kediaman Warga Pengidap Penyakit Lepra di Desa Ogan Jaya
Polsek Rengat Barat Makan Siang Bersama Wartawan, Walau Berbeda Pilihan Tetap Bersaudara
Polda Bantu 3 Ton Beras ke IWO Riau Untuk Didistribusikan ke Masyarakat
Kaban Kesbangpol Serahkan Bantuan 5 Unit Komputer Buat KPU Inhil
PWI Riau dan SKK Migas Gelar Webinar Media dan Pelatihan Wartawan