Gubernur Ansar Peringati Isra' Mi'raj dan Serahkan Dana Hibah di Karimun
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Karimun menyempatkan secara khusus untuk menyerahkan dana hibah untuk rumah ibadah sekaligus memperingati Isra Miraj di mesjid Al Falah, Tanjung Balai, Karimun, Kamis (10/3/2022).
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Ansar secara simbolis menyerahkan bantuan kepada 22 rumah ibadah muslim di Tanjung Balai, sementara di Tanjungbatu Gubernur Ansar menyerahkan bantuan hibah ke 9 rumah ibadah muslim.
Total dana hibah yang dialokasikan Pemprov Kepri melalui Biro Kesra untuk dana hibah di Kabupaten Karimun adalah sebesar Rp 4,5 miliar. Tahun ini Biro Kesra sudah mengalokasikan untuk memberikan dana hibah ke rumah ibadah seluruh agama.
Gubernur Ansar mengatakan tujuan diberikannya dana hibah untuk rumah ibadah adalah mempercepat pembangunan di daerah, sekaligus mendongkrak pemulihan ekonomi melalui perputaran uang yang digunakan dalam pemugaran rumah ibadah.
"Gunakan dana ibadah yang diterima ini semaksimal mungkin, kami sengaja memberikan di awal tahun agar progresnya bisa selesai di akhir tahun," kata Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar juga berpesan agar dana hibah yang diberikan dapat dipertanggungjawabkan dengan benar. Lalu dirinya juga menegaskan agar jangan ada potongan-potongan dana dari OPD agar dana yang diterima pengurus rumah ibadah bisa utuh.
Sementara itu, ustad Riza Al Hafiz yang membawakan tausyiah memberatkan tausyiahnya pada pentingnya bagi umat untuk memakmurkan masjid. Peristiwa Isra'Mi'raj yang dijalani Nabi Muhammad SAW membawa pesan penting bahwa mesjid merupakan tempat utama bagi umat Islam untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

Berita Lainnya
Pemkab Inhu Terus Himbau Masyarakat Agar Lakukan Vaksinasi
Kondisi Bayi Positif Covid-19 di Dumai Mulai Membaik
Dongkrak Perekonomian, Dinas Pariwisata Riau Gelar Pelatihan Pemasaran Digital dan Fotografer Bagi Warga Inhil
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
Gubri Harap Mahasiswa Dapat Edukasikan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat
Porprov X Riau di Kuansing, Bupati Inhil Harapkan Atlet Inhil Dapat Harumkan Nama Daerah
Batasan Usia di Lowongan Resmi Dihapus, Gubernur Riau Abdul Wahid Siap Mendukung
Wabup Lampura Hadiri Festival Budaya Cangget Lebaghan 1444 H
6 Payung Elektrik Sudah Dipasang, Pembangunan Masjid Raya Annur Riau Telah Mencapai 90 Persen
Update Covid-19, Lima PDP Meninggal Dunia Di Pelalawan, ODP Meningkat
Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
Gubri Syamsuar Terima Kunjungan Silahturrahmi Mufti Darul Fatwa Australia