Pemdes dan BPD Kemuning Tua Gelar Musyawarah Penetapan RPJM-Des 2022-2027
BUALBUAL.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Kemuning Tua, Kecamatan Kemuning menggelar musyawarah penetapan Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM-Des) tahun anggaran 2022 hingga 2027 di Balai Desa setempat, Rabu (30/3/2022)
Kepala Desa (Kades) Kemuning Tua, Suardi mengatakan, RPJM Desa merupakan rencana pembangunan desa dengan jangka waktunya selama enam tahun.
"RPJM Desa ini sifatnya sangat penting untuk dilaksanakan, karena tiada pembangunan tanpa perencanaan,” kata Kades Kemuning Tua.
Ia menjelaskan bahwa Desa harus membentuk tim penyusun RPJM Desa demi tercapainya tujuan dari hasi RPJM desa.
"Tim itu sendiri terdiri dari sebelas anggota yang meliputi saya selaku kepala desa, Sekretaris Desa, Lembaga Kemasyarakatan anggotanya berasal dari perangkat desa serta tokoh masyarakat,” jelasnya.
Suardi menambahkan, untuk RPJM Desa di dalamnya sudah ada visi misi kepala desa.
"Jadi tim penyusun yang sudah dibentuk akan menampung aspirasi pembangunan dari masyarakat dan disepakati bersama,” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bhabinkatibmas, Babinsa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggotanya, Perangkat Desa, tokoh masyarakat, hi LPM RT RW, Pembina PKK, tokoh pemuda dan ketua karang taruna serta Fasilitator Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) Plus Terintegrasi, serta Program Tenaga Ahli P3MD Inhil. (Adv)

Berita Lainnya
Diantar Langsung ke Dusun-Dusun, Kades Muara Dilam Salurkan BLT-DD Tahap II
Zulkifli Resmi Daftar Diri Sebagai Calon Kepala Desa Sungai Luar Inhil
Petani Desa Sialang Panjang Siap Bergabung Perkarakan Banjir yang Juga Landa Lahannya
BUMDesa Soren Mandiri Kecamatan Gaung Inhil Laksanakan MDPT Tahun Buku 2020
Kades Pelanduk: Jalan Rusak Itu Bukan Prioritas, dan Sangat Minim Sekali Manfaat untuk Masyarakat
Gelar Sosialisasi Dana BKK Provinsi Riau 2022 di Pemdes Kemuning Muda, Begin Tanggapan Fasilitator DMIJ Plus
DPMD Inhil Nilai Pelatihan Manajemen BUMDes BKAD Kecamatan Gaung dan GAS Sangat Tepat
Catat! Begini Cara Desa Ajukan Penambahan Jaringan Listrik Ke Provinsi
STQ Ke 28 Desa Belaras Resmi di Buka, Kades HR Alfin: Selain Mencari Bibit Terbaik, Mari Kita Gemakan Syiar Islam dengan Membaca Al-Quran
Pemdes Pasir Emas, Inhil Salurkan BLT DD Tahap II 2022
Ringankan Beban Warga, Pemdes Kelumpang Serahkan BLT DD kepada 28 KPM
Merasa Qori Terbaiknya Dizalimi Kabupaten, Pemdes di Kecamatan Mandah Ancam Tak akan Gelar STQ Tahun Depan