Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Galery
Dinsos Inhil Salurkan Bantuan untuk Penerima Manfaat Kesehatan Sosial, ODHA, Disabilitas dan Terlantar
TEMBILAHAN (BUALBUAL.com) - Dinas Sosial Indragiri Hilir (Inhil) terus berupaya melakukan pemberian bantuan kepada Penerima Manfaat Kesehatan Sosial (PMKS), baik bagi ODHA, penyandang disabilitas, orang terlantar dan lainnya. (10/04/2022).

Seperti kepada penyandang disabilitas, selain memberikan bantuan untuk mengikuti pelatihan keterampilan, Disos Inhil juga memfasilitasi untuk mendapatkan bantuan alat transport dari Kemensos bagi penyandang disabilitas yang memiliki usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Kepala Dinas Sosial Inhil, Djamilah melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Nuraini menjelaskan, bantuan alat transpor tersebut berupa motor viar.
"Inhil dapat jatah itu 3 viar. Yang sudah dapat ada 1 orang. Jadi ini kita usulakan lagi yang lain, karena masih ada 2 viar," jelasnya.

Usulan itu sendiri dijelaskannya dilakukan dengan mengirimkan video assesment ke Kemensos.

"Jadi yang punya usaha, kita buatkan videonya dan dikirim ke Kemensos" ujar Nuraini. (Galery)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Apresiasi Tanaman Obat Keluarga di Desa Kuala Lahang
Silaturahmi dalam Rangka Purna Tugas Gubri Edy Nasution
DPRD Dukung Penuh Visi Misi Bupati Bengkalis, Bersama Bangun Bengkalis Bermasa Bermarwah, Maju Dan Sejahtera
Kadisos Inhil Hadiri Kegiatan Rapat Zakat Produktif Baznas Bersama Ketua GSH Inhil Hj. Zulaikhah Wardan
HM Wardan Beri Bantuan Warga Penderita Tumor di Rumah Singgah Baiturrahman Dinas Sosial Inhil
Hj Zulaikhah Wardan Melakukan Pertemuan Dengan Seluruh Pengurus FKKS Kab Inhil
Buka SKD CASN 2021, Bupati Inhil HM Wardan: Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Kelulusan
BUMDes Taruna Jaya Alami Penurunan Laba, Ini Alasannya
Bupati Inhil Mengikuti Rakornas Kebijakan Toponimi dan Batas Daerah Tahun 2022
Dinsos Inhil Dampingi Ketua TP PKK Provinsi Riau berikan santunan di Panti Asuhan Puri Kasih dan Panti Pondok Bhkati Lansia Tembilahan
Bupati Inhil Ikuti Renungan Suci di Malam Kemerdekaan
Bupati Inhil HM Wardan Inginkan LAD Desa di Inhil Jadi Percontohan Diprovinsi Riau