Kebakaran Hanguskan 7 Kios di Desa Tanjung Sawit Kampar

BUALBUAL.com - Kebakaran hebat terjadi di Pasar Flamboyan, Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau. Sebanyak 7 kios milik para pedagang ludes dilalap si jago merah.
Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 18.45 WIB, Jumat (22/4) petang tadi. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Bhabinsa Koramil 16 Tapung, Serda Sukiran, mengatakan bahwa api pertama kali dilihat warga sekitar muncul dari salah satu kios milik pedagang bernama Darisun.
"Saat diketahui, asap hitam tebal sudah keluar dari kios tersebut. Dan warga langsung melaporkan kepada kami. Setelah mendapatkan laporan itu, kami langsung menghubungi tim pemadam kebakaran," kata Sukiran, Jumat malam.
Namun, karena jauhnya lokasi, tim pemadam kebakaran baru tiba sekitar satu jam kemudian, sekitar pukul 19.45. Dan saat itu kebakaran sudah membakar tujuh kios yang ada.
"Tim pemadam kebakaran kemudian langsung membantu warga, TNI dan Polri yang sebelumnya sudah melakukan upaya pemadaman seadanya. Dan api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 20.48 WIB," terangnya.
Sukiran mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun, kerugian akibat terbakarnya 7 kios pedagang itu diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
"Penyebab kebakaran diduga adanya hubungan pendek arus listrik di kios milik bapak Darisun," pungkasnya.
Berita Lainnya
Plat Diganti Hitam, Oknum Pemakaian Modis Pemko Persulit Satpol PP
Diduga Korsleting, 15 Ruko di Sungai Apit Siak Terbakar
Personel Polsek Kuindra Gencar Laksanakan Cooling System dan Himbauan Kamtibmas
Jatuh ke Sungai Warga di Pelangiran Ditemukan Meninggal Dunia
Andi Darma Taufik Berikan Komentar Terkait Logo HUT Inhil ke-58 Diduga Plagiat
Tak Keluar Kamar, Tamu Hotel di Pekanbaru Ditemukan Tak Bernyawa
Pamit ke Pekanbaru, Pakai Celana Abu-abu Gadis Asal Sumbar Dilaporkan Hilang
Heboh! Penampakan Seekor Buaya Raksasa Muncul di Sungai Siak
Keluarga Tolak Pemakaman Pasien Covid-19 Secara Prokes, Polsek Tanjungpinang Timur Lakukan Pengamanan
Kontroversi Perubahan Nama Jalur Toduang Itom PBK: Disetujui Desa, Ditolak Panitia Rayon IV
Kejari Inhil Sita 20 Milyar Lebih Aset dari Gembong Narkoba MA
Ketua PW IWO Riau Desak Kapolda Ungkap Laka Laut di Perairan Inhil