Pj Sekda Bintan Buka Rakor Registrasi Sosial Ekonomi Tahun 2022

BINTAN (BUALBUAL.com) - Pj Sekda Bintan, Ronny Kartika yang mewakili Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan secara resmi membuka rapat koordinasi dan sosialisasi kegiatan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022, yang diadakan di Hotel CK Tanjungpinang, Rabu (21/9) pagi.
Rakor Regsosek 2022 yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kepri dan BPS Kabupaten Bintan merupakan agenda sosialisasi bagi sensus guna mendata kondisi sosial dan ekonomi setiap rumah tangga di seluruh Provinsi Kepri, termasuk di Kabupaten Bintan.
Dalam sambutannya, Ronny meyakini Rakor Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022 akan memiliki peran penting sebagai kunci dalam suksesnya penyediaan sistem satu data yang nantinya akan menjadi basis bagi integrasi program perlindungan sosial serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.
" tentunya hal ini sangat kita apresiasi. Dan tentu kita harapkan bantuan dan dukungan dari jajaran pihak Kecamatan, Kelurahan hingga Desa guna mendukung kesuksesan pendataan atas survei di lapangan nantinya, " ujarnya
Untuk pendataan program Regsosek sendiri dijadwalkan akan dimulai serentak pada tanggal 15 Oktober hingga 14 November 2022 untuk penduduk yang bertempat tinggal tetap. Pendataan Awal Regsosek (Registrasi Sosial Ekonomi) Tahun 2022 juga dilakukan melalui penyediaan sistem dan basis data bagi seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan yang terhubung dengan data induk kependudukan serta basis data lainnya hingga tingkat desa/kelurahan.
“Tentu kita berharap, nanti akan terkumpul data realisasi terkait kondisi sosial ekonomi masyarakat, kemudian data ini nantinya kita harapkan bisa menjadi basis bagi pengambilan keputusan pemerintah daerah tentang kesinambungan program-program lainnya,” tutupnya
Berita Lainnya
Forum CSR di Bengkalis Aktif Kembali, Mendorong Sinergisitas Masyarakat dan Perusahaan
Dukung Program KUR, Pemerintah Kabupaten Bintan Terima Penghargaan Terbaik 3 Nasional
Kepri Masuk 10 Besar Lomba Inovasi Nasional
Belum Ada Pilihan Kaum Muda Senayang terhadap Caleg Provinsi
Lebih dari Separuh Koperasi di Kepri Tidak Aktif, Gubernur Ansar Minta Agar Dievaluasi
Rezita Gelar Silahturahmi Bersama Petugas Kebersihan
Bupati Inhu Apresiasi Musyawarah KORPRI atas Kinerja Tugas dan Tanggung Jawab
Kabag Umum, Khairil Mengaku Lupa Anggaran Pengadaan 3 Unit Damkar
Dukung Kebanggaan Daerah, PBK Sponsori 15 Jalur Pacu Jalur di Kuansing Tahun Ini
Gugus Tugas Covid-19 Jawalter S Sampaikan data Vaksin di Inhu Mencapai 42.3 Persen
PERPAT Tanjungpinang Minta Pemerintah Perhatikan Situs Sejarah
DP2KBP3A Inhil Bersama BKKBN Riau Laksanakan Internalisasi pengasuhan 1000 HPK