Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
LK2S Dikukuhkan, Roby: Ini Amanat Nasional sesuai Visi Misi Kabupaten Bintan
BUALBUAL.com - Bupati Bintan Roby Kurniawan menyaksikan Pengukuhan Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LK2S) Kabupaten Bintan masa bhakti 2022-2024 oleh Ketua LK2S Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari. Pengukuhan ini menurut Roby merupakan amanat nasional yang juga sesuai dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Bintan.
"Kesejahteraan sosial adalah amanat nasional. Ini juga sesuai dengan visi dimana Bintan Rumah Kita yang berkeadilan, berdaya saing dan inovatif menuju masyarakat yang sejahtera. Dengan salah satu misinya meningkatkan kesejahteraan sosial dan pemberdayaan masyarakat," papar Roby dalam sambutannya usai pengukuhan dilakukan, Sabtu (08/10) di Aula Kantor Kecamatan Bintan Timur.
Pemerintah Kabupaten Bintan memastikan siap bersinergi dengan LK2S dan elemen terkait lainnya untuk mewujudkan kesejahteraan yang merata.
"Kami butuh dukungan. Mari kita bergandeng dan berjalan bersama," tambah Roby.
Sebagaimana diketahui, angka kemiskinan di Provinsi Kepri mengalami penurunan, namun di Bintan justru mengalami kenaikan. Catatan tahun 2020 sebesar 6,36 persen dan naik di tahun 2021 menjadi 6,40 persen. Hal ini disebut Roby sudah berada dalam kategori urgen.
"Saya sebut ini hal yang urgen. Tapi di tahun 2022 kita komitmen penuh bisa kita turunkan. Saya sudah komunikasi dengan Kepala BPS beberapa waktu lalu, di Bintan sementara ini mengalami penurunan. Tinggal kita tunggu rilis BPS nanti untuk tahun 2022 ini," jelas Roby.
Sementara itu, Ketua LK2S Bintan yang baru dikukuhkan Hafizha Rahmadhani saat ditanyai seusai kegiatan menyampaikan ucapan terimakasih atas amanah baru yang diberikan. Dirinya yakin bahwa LK2S Bintan mampu memberi kontribusi bagi daerah dengan catatan seluruh pengurus dapat bekerjasama dalam satu tekad dan cita-cita.
"Harus dalam koridor yang sama. Bagaimana niat kita, tujuan dan target kita, harus sama. Ide, gagasan dan langkah yang mungkin beragam, tapi target akhir kita tetap muaranya pada meratanya kesejahteraan di masyarakat," kata Hafizha.
Selaras dengan pernyataan Bupati Bintan, bagi Hafizha tidak cukup dengan penyaluran berbagai bantuan sosial. Perlu adanya pembinaan berkelanjutan serta peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesejahteraan sosial.
"Perlu pembinaan yang berkelanjutan. Seperti di Bintan ada bantuan UMKM bunga nol persen untuk modalnya. Dampingi UMKM nya, dimana peluangnya, dimana hambatannya. Dampingi terus dan cari solusi bersama sampai UMKM tersebut berkembang dan tumbuh UMKM lain," pungkasnya.

Berita Lainnya
Angka Stunting di Riau 2022 Turun, Kadiskes Sebut Berkat Kerja Keras Kawan-Kawan di Puskesmas
Bupati Kasmarni: Terima Kasih Atas Kunjungan Presiden
Perusda Rokan Hulu Jaya Akan di Audit Kembali Dalam Waktu Dekat
Sukses Gelar Dialog Kebangsaan, AMPI Purwakarta Bangun Generasi Muda Berkarakter dan Progresif
Sebanyak 602 Pejabat Pemprov Riau Tahun Ini Pensiun
DPRD Kabupaten Purwakarta Diduduki Pelajar Tingkat SMA/SMK se-Kabupaten, Ada Apa?
dr Saud: Hasil Rapid Test Warga Desa Belaras Kecamatan Mandah 'Non Reaktif'
Pemprov Serap Anggaran, PUPR-PKPP Riau Terus Gesa Kegiatan
Di Tengah Ramadhan, Legislator Demokrat Bantu Korban Kebakaran di Desa Simpang Gaung
Pemprov Libatkan Polda Riau Awasi Distribusi Minyak Goreng
PLN “Diguncang” Surat Kaleng, Isyaratkan Sengkuni Sebagai Biang Kekisruhan
Kadis Kominfo Inhil Dr. Trio Beni Putra Wakili Sekda Inhil dalam Sosialisasi Arsitektur Pemerintahan Digital oleh KemenPAN-RB