• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Hukrim
  • Inhu

Lima Pelaku Pengeroyokan Gunakan Celurit Diringkus Polsek Rengat Barat

Redaksi

Rabu, 19 Oktober 2022 11:03:23 WIB Dibaca : 828 Kali
Cetak


BUALBUAL.COM  INHU RIAU - Unit Reskrim Polsek Rengat Barat akhirnya berhasil mengamankan 5 pelaku pengeroyokan terhadap 2 remaja asal Kelurahan Tanah Merah Kecamatan Pasir Penyu, yakni, Martinus Buulolo (22) dan Sehki Ato Buulolo (21) di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat.

"Kasus pengeroyokan, dan salah seorang pelaku menggunakan Senjata Tajam (Sajam) ini terjadi Sabtu, 15 Oktober 2022 malam, sekitar pukul 20.15 WIB," kata Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso, S.I.K., M.Si melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, ketika membenarkan kejadian tersebut, diruang kerjanya, Selasa, 18 Oktober 2022 siang.

Dijelaskannya, kelima tersangka yang masih dibawah umur itu adalah, DP (19), SM (14), FD (16), MF (14) dan RD (16), kelima tersangka warga Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat, diringkus tim opsnal Reskrim Polsek Rengat Barat, Minggu, 16 Oktober 2022 pada waktu dan tempat yang berbeda.

Saat kejadian, Sabtu malam, sekitar pukul 20.00 WIB, pelapor dalam kasus ini, M Safrialdi Chandra (22) warga Desa Sungai Baung Kecamatan Rengat Barat, mengendarai sepeda motor bersama kedua korban, berencana singgah untuk bermain di RTH Pematang Reba.

Namun, ketika hendak masuk lokasi RTH, tiba-tiba salah seorang pelaku yang sedang berkumpul dengan teman-temannya berkata tidak pantas pada pelapor dan kedua korban, tentu hal ini membuat pelapor dan kedua korban merasa tak senang, karena sebelumnya tidak ada permasalahan, bahkan tidak saling kenal.

Pelapor dan dua korban berhenti, kemudian mendekati kumpulan anak-anak bawah umur itu untuk menanyakan apa sebenarnya masalah, sehingga anak-anak itu berkata tidak pantas. Namun, ketika pelopor dan kedua mendekat, anak-anak itu langsung menyerang, mengeroyok dengan jumlah lebih kurang 10 orang.

Meski masih anak-anak, tapi kalah jumlah dibanding pelapor dan korban, bahkan salah seorang pelaku menggunakan Sajam berupa celurit, telah melukai kedua korban, 
Martinus Buulolo luka dibagian pinggang sebelah kanan, sedangkan Sehki Ato Buulolo, luka di lengan kanan.

Melihat kedua korban telah berlumuran darah, para pelaku langsung meninggalkan tempat itu, sedangkan pelapor membawa kedua korban ke RSUD Indrasari Rengat untuk mendapatkan pertolongan medis dan melaporkan kejadian itu ke Polsek Rengat Barat.

Minggu, 16 Oktober 2022 sekitar pukul 15.00 WIB, salah seorang anggota Reskrim Polsek Rengat Barat mendapat informasi dari masyarakat, jika pelaku pengeroyokan itu adalah, DP dan teman-temannya. Informasi tersebut dilaporkan ke Plh Kapolsek Rengat Barat, AKP Buha Siahaan, S.H.

Agar kasus ini terungkap secepatnya, Plh Kapolsek langsung mengintruksikan Panit Reskrim Polsek Rengat Barat, AKP Abdan, S.E., M.H beserta anggotanya untuk turun kelapangan menyelidiki dan memburu para pelaku.

Sekitar pukul 16.00 WIB, tim berhasil mengamankan DP di lokasi terminal Gerbangsari Pematang Reba. DP mengaku telah melakukan kasus pengeroyokan pada dua orang korban di RTH Pematang Reba bersama teman-temannya, salah satunya adalah SM.

Setelah mengamankan DP, tim bergerak memburu SM, didapat pula informasi jika SM sedang berada dirumahnya, jalan raya Pematang Reba - Pekan Heran. Tim berhasil mengamankan SM sembari mengaku ikut mengeroyok korban bersama teman-temannya, salah satu yang dia kenal adalah, FD.

Tanpa membuang waktu, tim menuju rumah FD, sekitar pukul 20.00 WIB, akhirnya tim berhasil mengamankan FD dirumahnya, jalan raya Pematang Reba - Pekan Heran. Malam itu, tim masih terus memburu tersangka lainnya, yakni MF dan RD.

Bahkan, Senin, 17 Oktober 2022 siang, tim telah melakukan pendekatan dengan keluarga MF dan RD agar membujuk para pelaku untuk menyerahkan diri. Akhirnya, sekitar pukul 22.00 WIB, pihak keluarga datang membawa MF dan RD ke Polsek Rengat Barat, guna menyerahkan diri.

Pada penyidik, MF mengaku telah membacok kedua korban mengunakan Sajam jenis celurit ketika kejadian. Kemudian, MF menyembunyikan celurit itu didalam kebun warga pinggir Jalan Lintas Timur (Jalintim), Desa Talang Jerinjing Kecamatan Rengat Barat.

Tim bergerak ke kebun dipinggir Jalintim itu untuk mencari barang bukti tindak kejahatan tersebut, Selasa, 18 Oktober 2022, pukul 00.30, tim berhasil menemukan 1 bilah celurit yang digunakan tersangka untuk melukai para korban.

"Lima pelaku sudah diamankan, tim masih terus mengembangkan kasus ini, karena diduga masih ada pelaku lain yang terlibat," pungkas Misran.


 Editor : Paiman


Berita Lainnya

Polres Inhu Ungkap Sindikat Curanmor dan Pemalsuan STNK, 10 Tersangka Ditangkap

Dukung Asta Cita Prabowo-Gibran, Polri Sita Berton-ton Narkoba

21 Paket Sabu Berserak, Pengedar Sabu di Kampar Lari Terbirit-birit

Penegakan Hukum Tetap Dilakukan terhadap Oknum yang terlibat didalam Kawasan Hutan TNTN

Tim TEKAB 308 Presisi Polres Lampung Utara Berhasil Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor

Tiga Pelaku Begal di Tembilahan Hulu Residivis yang Baru Keluar dari Penjara

6 Pelaku Diamankan Polresta Pekanbaru, Diduga Pesta Narkoba di Kamar Hotel 'Pelaku Simpan BB di Bra'

Mantan Gubernur Riau Bongkar Pandangannya di Sidang Abdul Wahid, Ada Apa Sebenarnya?

Oknum Polisi Digerebek saat Pesta Narkoba, Kabid Humas Polda Riau: Memang Sering Langgar Kode Etik

Curi Motor di Mesjid Al-Huda Tembilahan, Pemuda Gaung Ini Dibekuk Polisi

Lima Penggarap Hutan Ilegal di Inhu berhasil ditetapkan sebagai tersangka

Doakan Semeru Banjir Lahar, Pria Lumajang Dilaporkan ke Polisi

Terkini +INDEKS

Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas

03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 2 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 3 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 4 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 5 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 6 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 7 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 8 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media