Senin Depan Hasil Uji Sampel Keluar, 150 Ton Ikan di Waduk PLTA Koto Panjang Kampar Mati
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sudah mengirimi contoh kematian ikan di kerambah jala apung waduk PLTA Koto Panjang, Kabupaten Kampar ke Balai Karantina Ikan Pengaturan Kualitas Pekanbaru.
Pengangkutan contoh itu untuk ketahui dengan cara tepat pemicu kematian ikan yang diprediksi capai 150 ton itu sepanjang 10 hari akhir ini.
"Contoh ikan kerambah jala apung waduk PLTA Koto Panjang telah kita kirim ke Balai Karantina untuk dites, buat ketahui pemicu kematian ikan," kata Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Riau, Herman Mahmud, Jumat (3/2/2023).
Herman sampaikan, untuk tes contoh di Balai Karantina memerlukan waktu sepanjang 4 hari. Dan contoh dikirimkan tanggal 2 Februari, dan tes contoh akan usai pada 5 Februari 2023.
"Kami baru mendapatkan laporan dari Balai Karantina . Maka hasilnya Senin (6 Februari) baru keluar, karena tes virus serta bakteri 4 hari baru dapat terdeteksi," jelasnya.
Disentil hasil interograsi sementara, faksinya menyangka, kematian beberapa ratus ton ikan itu karena virus serta bakteri karena padat sebar ikan terlampau tinggi.
"Itu anggapan awalnya kita diperhitungkan karenanya. Selanjutnya juga bisa karena jumlahnya pakan-pakan di bawah yang tidak habis dikonsumsi ikan itu jadi amoniak," tutupnya.

Berita Lainnya
Di Desa Benai Kecil, Polres Kuansing Tangkap Dua Orang Pelaku Narkotika
Mayat Perempuan Ditemukan Warga Mengapung di Aliran Sungai
Korban Banjir Kecewa dengan Bantuan BPBD Tanjungpinang, Warga: Bantuannya Bukan Sembako
Flyover Jalan Sudirman Pekanbaru Retak, Cek Faktanya
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Mangga Ilegal Demi Lindungi Pertanian Lokal
Ditengah Upaya Penanganan Covid-19, Polda Riau Tetap Komit Menangani Karhutla
Sejak Tahun 2015, Akses Jalan Menuju 4 Desa di Pesibar Ini Tidak Tersentuh Pembangunan
Bea Cukai Tembilahan Amankan Mangga Ilegal Senilai Rp300 Juta di Indragiri Hilir
Beberapa Rumah di Desa Penuba Rusak Berat Akibat Terjangan Angin Puting Beliung
Heboh! Penemuan Mayat Tinggal Setengah Badan di Pinggir Sungai Gangsal Inhu
Darurat Narkoba, Praktisi Hukum Ini Minta Pemkab Inhil Segera Bentuk BNNK
Adu Tabrak di Pangkalan Lesung Pelalawan, Gran Max Vs Truk Hino, 1 Orang Tewas