Penyebab Tewasnya Pria Pekanbaru di Pasar Cik Puan, Diduga Karena Serangan Jantung
BUALBUAL.com - Seorang pria bernama Elbaniter (59) ditemukan tewas di dalam mobil yang parkir di depan bangunan Pasar Cik Puan Pekanbaru, Jumat (17/2/2023) pagi. Korban ditemukan di sekitar gedung terbengkalai itu dalam keadaan sudah tertelungkup di dalam mobil.
Belakangan diketahui, korban tewas diduga akibat serangan jantung.
Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan mengatakan, dari keterangan keluarga, korban memang memiliki penyakit riwayat jantungan.
"Diduga korban meninggal dunia akibat serangan jantung, berdasarkan keterangan keluarga memang korban ini memiliki riwayat jantung dan pihak keluarga menolak dilakukan autopsi," kata Andrie, Jumat (17/2/2023).
Andrie menceritakan, peristiwa tersebut diketahui pada saat salah satu pedagang Pasar Cik Puan mendapat telepon dari M. Hamidi menanyakan keberadaan korban yang belum sampai ke RM Pondok Patin Yunus.
Kemudian pedagang pasar tersebut memgecek mobil yang berada di Pasar Cik Puan, dekat bangunan yang terbengkalai, lalu melihat korban sudah dalam keadaan tertelungkup di lantai mobil.
"Setelah saksi memberitahukan kepada masyarakat yang ada di pasar, lalu bermai-ramai menggotong keluar dan dibawa ke kedai kayu yang berada di sebelah mobil korban," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, keluarga korban yang juga merupakan pedagang di Pasar Cik Puan bernama Bani mengungkapkan, dia mengaku terkejut bahwa korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di dalam mobil.
"Kondisi kakinya putih dan wajahnya pucat saat ditemukan di dalam mobil. Korban yang biasa kami bilang El ini memang ada riwayat penyakitnya," kata Bani
Bani mengungkapkan, kejadian tersebut diketahui bermula saat pihak Rumah Makan Pondok Patin Yunus menghubungi dirinya untuk menanyakan keberadaan korban.
"Jadi orang Pondok Patin Yunus tadi nelpon, nanyain korban. Jadi ternyata korban ini sebelumnya ke Pasar Bawah membeli peralatan masak belanja untuk rumah makan itu," cakapnya.
Ternyata terlihat mobil yang dikendarai korban sedang terparkir di depan bangunan kosong Pasar Cik Puan yang belum terbangun tersebut.
"Kemudian mereka beramai-ramai menghampiri mobil itu, dan setelah mobil itu dibuka, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," ungkapnya.

Berita Lainnya
Karhutla Kembali Mengancam! Helikopter Water Bombing Diterjunkan Padamkan Api di Inhu
Puluhan Rumah Warga Sanglar Inhil Rusak Akibat Angin Kencang Disertai Hujan Deras
Tidak Profesional, LSM BAKORNAS Meragukan Integritas Fungsi dan Pelayanan Sekwan DPRD Kota Depok
Warga Pulau Dendun Minta Pemerintah Bantu Air Bersih
Kesultanan Peranap Angkat Suara, Dukung RI Sita Aset Dedi Handoko Alimin di Inhu
Terekam CCTv, Jambret Rampas Kalung Emas Milik Ibu-ibu Warga Jalan Hangtuah Pekanbaru
Peringatan Hakordia 2021, Masyarakat Minta Jaksa Usut Tuntas TTP ASN Wako Tanjungpinang
Akun PTK Seorang Guru di Lampura Diduga Diblokir Pihak Yayasan Tanpa Alasan yang Jelas
Puting Beliung Hantam Bandar Laksamana, Sekolah Rusak Miliaran Rupiah, Polisi Jaga Lokasi dari Penjarahan
Tabrakan di Jalan Siak II Pekanbaru! Mobil Pikap vs Motor, Begini Hasil Penanganan Polisi
Seorang Ustadz di Inhil Meninggal Dunia pada Saat Sujud Shalat Teraweh
WALHI Riau Desak Pemerintah Cabut Izin Tambang dan PSN yang Dinilai Ancam Ruang Hidup Warga