Oknum PNS di DPRD Lampura Tipu Anggota TNI Hingga Rugikan Belasan Juta
BUALBUAL.com - Oknum PNS DPRD di Lampung Utara ditangkap petugas karena kasus dugaan penipuan terhadap anggota TNI yang mengakibatkan kerugian belasan juta, Selasa (6/6/2023) malam.
Oknum pegawai DPRD yang ditangkap yaitu MS (50), warga Kelurahan Kota Alam, Lampung Utara itu, kini telah diamankan dan menjalani pemeriksaan petugas atas ulah perbuatanya itu.
Menurut Kasat Reskrim Polres Lampung Utara AKP Eko Rendi Oktama mewakili Kapolres AKBP Kurniawan Ismail, Rabu (7/6/2023), mengatakan tersangka ditangkap karena diduga melakukan penipuan uang sebesar Rp 19.500.000 terhadap seorang anggota TNI yakni Heriyanto, warga Kelurahan Kelapa Tujuh, Kotabumi, Lampung Utara pada tanggal 13 Januari 2023 lalu.
"Atas laporan korban, oknum pegawai DPRD Lampung Utara, kami tangkap dan kini masih menjalani proses penyidikan lebih lanjut," ujarnya.
Dalam laporan korban, diketahui awalnya oknum pegawai DPRD Lampung Utara itu, datang ke rumah korban dengan maksud meminjam uang sebesar Rp 19.500.000 dengan alasan untuk dipergunakan keperluan mendadak dan ia akan mengembalikan uang pinjamannya tersebut yang tertera dalam perjanjian kwitansi selama dua bulan kemudian.
"Namun dari pinjaman yang disepakati tersebut, oknum pegawai DPRD itu, tak kujung mengembalikan dan sulit untuk dihubungi serta tidak tau tempat keberadaanya," tambahnya.
Sementara itu, menurut korban Heriyanto, mengatakan, MS diketahui oknum pegawai DPRD Lampung Utara, telah melakukan penipuan terhadap dirinya akan mengembalikan uang yang dipinjamnya sebanyak belasan juta.
"Saya sudah berusaha menghubunginya dan namun oknum pegawai DPRD itu, selalu menghindar dan bersembunyi serta tidak ada itikad baik untuk mengembalikan uang saya yang dipinjamnya," katanya.

Berita Lainnya
Polisi Tangkap Dua Pelaku Curanmor yang Beraksi di Wilayah Gedung Aji Tulang Bawang
Korupsi Suap Pengurusan DAK Kota Dumai Riau, KPK Panggil 6 Orang Saksi, Dua di Antaranya ASN
Transaksi Sabu di Teluk Erong Terbongkar, Dua Pelaku Diciduk Satresnarkoba Inhu
Peredaran Narkoba di Rengat Barat Terungkap, Dua Pria Diamankan Polisi
Kakek Penjual Jamu di Pelalawan Diringkus Polisi Karena Cabuli 6 Bocah Ingusan
Iming-imingi Bisa Jadi ASN, Warga Lampura Ini Ditipu Hingga 75 Juta
Buron Setahun, Pelaku Pembacokan di Sungkai Barat Lampura Akhirnya Dibekuk Polisi
Sempat Dijadikan DPO Kasus Narkoba, Kapolres Inhu Akhirnya Pecat Anggotanya Karena Disersi
Polres Inhil Gagalkan Penyelundupan Ribuan Pil Ekstasi dan Ratusan Butir Happy Five
Tim Gabungan Sat Reskrim Polres Bintan Tangkap Pelaku Pedofilia Terhadap 6 Anak di Bawah Umur
15 Paket Sabu Diamankan, Perempuan Paruh Baya Ditangkap Polsek Pelangiran
Tiga Pengedar Sabu Diciduk Polsek Mandau, Polisi Amankan Sejumlah Paket Narkotika