• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
08 Mei 2025
Bejat, Pemuda Ini Ruda Paksa Ibu Rumah Tangga dan Ancam Korban dengan Pisau, Polisi Langsung Ringkus Pelaku
06 Mei 2025
Layanan Penerbangan Air Nam Ke Natuna Dihentikan, Bupati Cen Minta Alternatif
06 Mei 2025
Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu
28 April 2025
Rokok Ilegal Bebas Beredar di Masyarakat, Ketua Komisi XI DPR RI Minta Dirjen Bea Cukai Tindak Tegas
21 April 2025

  • Home
  • Lingkungan
  • Inhil

Galery

DP2KBP3A Inhil Laksanakan Penyuluhan Ketahanan Keluarga dan Peningkatan Kualitas Keluarga Bagi Masyarakat di Desa Sungai Intan

Redaksi

Kamis, 15 Juni 2023 02:43:20 WIB Dibaca : 312 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(DP2KBP3A) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan penyuluhan ketahanan keluarga dan peningkatan kualitas keluarga bagi masyarakat di desa Sungai Intan kecamatan Tembilahan Hulu,kamis(15/6/2023).

Kegiatan penyuluhan tersebut dihadiri oleh sekretaris DP2KBP3A  Inhil Faturrahman S.Ag dan di ikuti oleh tiga pilar desa, sekdes bersama perangkat dan staf, BPD, Kepala Dusun, Linmas, KPM, PKK, para Kepala sekolah serta perwakilan tokoh masyarakat, Tokoh pemuda dan tokoh perempuan.

Sekretaris DP2KBP3A Inhil Faturrahman menuturkan pentingnya dilaksanakan penyuluhan agar memberikan pemahaman peningkatan kualitas dan ketahanan keluarga.

"Kegiatan penyuluhan Ketahanan keluarga dan peningkatan Kualitas Keluarga ini atas dasar,DPA DP2KBP3A Inhil tahun 2023 melalui Sub kegiatan peningkatan Kapasitas Sumber Daya Lembaga Penyedia Layanan Peningkatan Kualitas Keluarga Tingkat Daerah Kabupaten/Kota. Ketahanan Keluarga sendiri bisa kita lihat dari defenisi sebagai mana yang tertuang didalam undang-Undang No.52 Tahun 2009". Jelas Faturrahman

 Sementara itu, kepala desa Sungai Intan, Ahmad Ependi dalam melalui Sekdes Jumiati menyambut baik atas kegiatan penyuluhan yang ditaja oleh DP2KBP3A Inhil ini.

Ia berharap melalui penyuluhan ini dapat menambah khasanah pengetahuan masyarakat akan pentingnya ketahanan dan peningkatan kualitas keluarga bagi masyarakat Sungai Intan. 

"Kami atas nama Pemerintah Desa dan masyarakat mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak ibu dari DP2KBP3A Inhil yang hari ini menggelar acara sosialisasi terkait ketahanam dan peningkatan kualitas keluarga.Tentu kita berharap apa apa ilmu yang didapat oleh para peserta penyuluhan ini dapat meneruskan ketengah masyarakat.Karena peserta yang hadir berkaitan langsung dengan warga kita.Baik itu bapak ibu pada pendidik, juga ibu ibu kader PKK dan perwakilan tokoh organisasi kemasyarakatan dan para kepala dusun".Harap Sekdes Sungai Intan 

Adapun materi pada penyuluhan tersebut yaitu,Dimensi landasan legalitas,keutuhan keluarga dan kemitraan gender, Dimensi ketahan Fisik, Dimensi Ketahanan Ekonomi, Dimensi ketahanan Sosial Psikologi, Dimensi Ketahanan Sosial Budaya.

Dalam acara Penyuluhan tersebut bertindak sebagai pemateri yaitu, Sekretaris DP2KBP3A Inhil, Faturrahman,S.Ag, Analis Kebijakan Ahli Muda DP2KBP3A, Wartini,SKM, Kepala UPTD PPA Inhil, Hj.Erida Hasnah,SKM, M.Kes. (Galery) 


Sumber : Galery /  Editor : Ucu


Berita Lainnya

Begini Cara Mudah Menjawab Pertanyaan Anak soal Kapan Corona Berakhir

Kejati Riau Melirik Atas Pemberitaan Proyek Diduga Tanpa Papan Palang, di Desa Pulau Gadang

BMKG: Hari Ini 16 Hotspot Terdeteksi di Riau, Terbanyak di Inhil

PHR Salurkan Sembako Murah, Hadirkan Senyuman di Setiap Rumah

Kolaborasi Jaga Bumi, PHR Tanam Ribuan Pohon untuk Lestarikan Lingkungan dan Mitigasi Perubahan Iklim

Secara Aklamasi, Ardiansyah Julor Pimpin PWI Kabupaten Inhil

Dukung Kedaulatan Pangan Nasional, Aliansi Pewarta Indonesia Dideklarasikan

Di Tengah Pandemi, Tren Masyarakat Bercocok Tanam di Riau Makin Meningkat

BMKG: Hari Inhu dan Inhil Berpotensi Hujan

Kejari Rohil Pimpin Sertijab Kasi Datun dan Dua Jaksa Fungsional

Upaya Percepatan Penurunan Stunting, Pj Bupati Inhil DP2KBP3A Inhil dan Stakeholder Lainnya Teken Komitmen Bersama

Bertambah 2 Orang Covid-19, dr Alexsis: Inhil Sudah Bisa Dikatakan Sebagai Zona Merah

Terkini +INDEKS

Bupati Kasmarni Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya H. Tengku Azmun Jaafar, Mantan Bupati Pelalawan dan Tokoh Senior Riau

09 Mei 2025
Bupati Inhil Lantik Tujuh Pejabat Baru, Dorong Semangat Baru di Tengah Tahun 2025
09 Mei 2025
Pelaku Premanisme di Tanjung Uban Diamankan Polisi dalam Operasi Pekat Seligi 2025
08 Mei 2025
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
08 Mei 2025
Selain Bangun Akses Jalan, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pembuatan Sumur dan Rehab RTLH
08 Mei 2025
Tim Satnarkoba Polres Bengkalis Berupaya Tekan Peredaran Narkoba, Amankan 91 Pelaku
08 Mei 2025
Pentingnya Hukum Pidana Lingkungan dalam Kerangka Hukum Pidana di Indonesia
08 Mei 2025
Kejari Inhil Menerima Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Senilai Rp 1,6 Milyar
08 Mei 2025
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
08 Mei 2025
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
08 Mei 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
  • 2 ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
  • 3 Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
  • 4 Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
  • 5 Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
  • 6 Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
  • 7 1.471 Kasus DBD dalam Empat Bulan, Dinas Kesehatan Riau Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan
  • 8 Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media