UMKM Mie Lidi Kak Ela Murah Meriah dan Pasti Nikmat

BUALBUAL.com - Biasanya jika mendengar makanan yang berbau "Mie" Kita sudah terbayang akan mie rebus atau mie goreng yang seperti biasa dapat kita temukan setiap kantin sekolah maupun di tempat bekerja. 04/11/23
Di Indragiri Hilir (Inhil) khususnya di kota tembilahan miliki jajanan yang cukup unik di dengar yakni "Mie Lidi" Milik Ela atau yang akrab di sapa dengan kak Ela ini merupakan olahan rumahan secara pribadi.
Berniat untuk membantu menambah pundi- pundi keuangan di rumah, menjadikan mie lidi buatan miliknya mulai banyak dicari masyarakat kota Tembilahan.
"Usaha kami ini tergolong baru, sekitar satu tahun jadi masih merintis lagi," ucap Kak Ela. Lanjutnya, untuk bahan utamanya itu sama pada umumnya menggunakan tepung, akan tetapi bercampur dengan berbagai aneka rasa yang di inginkan.
"Banyak rasanya ada Balado, Rumput Laut, Ayam Panggang Jagung Bakar, Balado Pedas Manis, Super Pedas Barbeque dan ada juga rasa Sapi Panggang semuanya harganya sama yakni Rp5000 per pouch bang," paparnya
Kembali menambahkan, kalau promosi penjualan saat ini hanya wilayah kota tembilahan dan sekitarnya saja, dan selalu mengikuti berbagai aneka event-event dalam mempromosikan. Bisa juga di temukan di setiap CFD minggu pagi di jalan Swarna Bumi. (Adv)
Berita Lainnya
Persiapan Temu Binis Dalam Rangka HPN, DPMPTSP Inhil Gelar Rapat Perdana Bersama Kadis KominfoPS dan ketua PWI
Gubri Harapkan Masyarakat Manfaatkan Lahan Kosong Untuk Bercocok Tanam
UMKM Warga Inhil Ciptakan Kerajinan Tangan Anyaman Berbahan Baku Tumbuhan Resam
Dinas Penanaman Modal dan PTSP Inhil, Siap Sukses Rangkaian Kegiatan HPN dan Tamu Bisnis Tahun 2023
Konversi Bank Riau Kepri ke Syariah Tak Pengaruhi Nasabah Non Muslim
Gubri Launching Bantuan Beras PPKM 2021
Maybank Indonesia Luncurkan Solusi Keuangan Smart dan Fleksibel Maybank Tabungan U & U iB
Tertinggi Kedua se-Riau, Inhil Terima Investasi Sebesar Rp3,9 Triliun
Hadirkan Rumah Bersubsidi di Tembilahan, BRI dan Gralge Teken MoU
Peduli Covid-19, Bank Riau Kepri Salurkan 1.300 Paket Sembako Kepada Tim Gugas Tugas Covid-19 Riau
Priode 7-14 April, Harga TBS Sawit di Riau Naik Rp97,00 per Kg
Menjaga Inflasi Pada Tahun 2023, Pemerintah dan Bank Indonesia Sepakati 5 Strategi Ini