Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
PT. Pelita Agung Agrindustri Melaksanakan _Corporate Social Responsibility_ Permata Hijau Penanaman Pohon di Desa Kesumbo Ampai
Bathin Solapan, BUALBUAL.com - PT. Pelita Agung Agrindustri melaksanakan penanaman pohon sebanyak 700 bibit pohon di Desa Kesumbo Ampai, Kec. Bathin Solapan, Kab Bengkalis. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen PT. Pelita Agung Agrindustri dalam pelestarian lingkungan yang berkelanjutan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Sàbtu, 26 Oktober 2024 di tiga titik, yakni : di SMK N 2 Mandau, Kantor Desa Kesumbo Ampai dan Hutan Adat.
Dinas Lingkungan Hidup Kab Bengkalis yang diwakili oleh Bp Harzulkifli selaku kepala Upt Pengelolahan Sampah Kec Bathin Solapan mengungkapkan, "Kami selaku Dinas Lingkungan Hidup Kab Bengkalis mengucapkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan ini semoga dengan terlaksanya penanaman pohon ini udara-udara tercemar dapat bersih kembali, kami juga setiap tahunnya rutin melaksanakan penanaman pohon. Harapannya semoga kegiatan ini dapat berlangsung setiap tahunnya dan juga dapat dilaksanakan dikota-kota supaya polusi udara dapat berkurang". Ujarnya.
Ibu Lisma Sekdes Desa Kesumbo Ampai, menambahkan, terimakasih kami ucapkan kepada PT. PAA yang telah melaksanakan kegiatan penanaman pohon di desa Kesumbo Ampai, semoga apa saja yang tim PAA laksanakan bermanfaat kedepannya bagi masyarakat dan mudah-mudahan nantinya bibit-bibit ini bermanfaat bagi masyarakat sehingga bisa melestarikan lingkungan dan mengurangi polusi udara.
Kapala Sekolah SMK N 2 Mandau yang diwakili oleh Bapak Alfian Lubis Selalu Wakil Kepala sekolah, "Daerah ini merupakan kampung asli masyarakat Sakai yang ada di Bengkalis ini kita semua harus saling bekerja sama untuk menjaga kelestarian lingkungan kita ini, dengan adanya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar terkhusus kami pihak sekolah sehingga nantinya sekolah kita dan sekitarnya menjadi lebih asri. Penanaman pohon ini cukup banyak ada sekitar 700 bibit pohon semoga kita dapat menjaganya dengan baik, Kami mengucap terimakasih kepada PT. PAA karena telah melaksanakan kegiatan penanaman pohon ini semoga PT. PAA semakin maju dan sukses lagi kedepannya".Ujarnya.

Turut juga hadir perwakilan Camat Bathin Solapan yang diwakili oleh Bapak Pebriatul Akmal yang sekaligus PJ Desa Kesumbo Ampai, "Kami selaku pemerintahan Kec Bathin Solapan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksankan oleh PT. PAA ini, kami sangat mendukung kegiatan semacam ini semoga kegiatan penanaman pohon seperti ini dapat berlangsung setiap tahunnya. Didesa Kesumbo Ampai ini ada Hutan Adat yang luasnya sekitar 247 Hektar dan sudah di SK kan oleh Bapak Gubernur Riau, jadi dengan adanay kegiatan ini PT. PAA ikut andil dalam melestarikan hutan Adat kita ini. Diacara ini hadir juga Ibu-ibu PKK Bathin Solapan dimana mereka ada kegiatan yaitu membatik yang menjadi ciri khas Kec Bathin Solapan, kegiatan membatik Ibu-ibu PKK ini bekerja sama atau binaan dari PT. PAA juga jadi PT PAA ini sudah sangat membatu Masyarakat sekitar. Sekali lagi kami dari pemerintahan Desa Kesumbo Ampai dan Kec Bathin Solapan mengucapkan terimakasih kepada PT.PAA semoga PT. PAA semakin sukses kedepannya sehingga tetap dapat memperhatikan masyarakat sekitarnya". Ujarnya.
Pimpinan Area Pabrik Bapak Erianto yang mewakili dari PT. Pelita Agung Agrindustri, "kami berharap bibit pohon yang kami berikan ini dapat dijaga dengan baik sehingga nantinya dapat bermanfaat bagi mayarakat sekitar dan juga nanti bisa bermanfaat bagi makluk hidup lain. Kami juga memohon Doa dan dukungan dari semua pihak semoga PT. PAA semakin jaya dan sukses lagi kedepannya supaya kegiatan-Kegiatan lainnya dapat berjalan dengan baik". Tutupnya.
Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Bapak Nasir Sakai selaku ketua adat suku Sakai dan Ibu-ibu PKK kec Bathin Solapan.

Berita Lainnya
Bos Kurma Klaim Desember Ini Akan Melanjutkan Perawatan 900 Kavling Kurma Ranah Sungkai
BMKG: Hari Ini 16 Hotspot Terdeteksi di Riau, Terbanyak di Inhil
BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Mulai Siang Nanti
Sampai di Rohil, Pakar Lingkungan Hidup Riau Bahas Lahan Fasilitas Umum di Desa Pasir Putih Utara
Dandim 0314/Inhil Terima Bantuan Sembako Untuk Masyarakat dari PT THIP
Wow! Tahun Ini Dinsos Inhil Angarkan Pengadaan Tenda Kematian Sebesar 425 Juta
Kabar Gembira! Warga Bengkalis Sudah Boleh Gelar Hajatan, Berikut Syaratnya
Sambu Group Teruskan Tradisi Berbagi Biskuit Lebaran di Kateman
Syahroni Siregar Kami Sudah Dapat Izin dari BPBD, Trio Beni Sebut Tim Covid-19 Inhil Tidak ada Keluarkan Izin Seminar di Engku Kelana
Meriahkan HUT Ke- 9, IWO Inhil dan BRI Kolaborasi Bagikan Ratusan Paket Sembako ke Warga yang Terdampak Covid-19
Ketua PPBI Inhu Sukses Gelar acara Pameran Seni Budaya Bongsai Berskala Tingkat Nasional
DP2KBP3A dan TPPS Inhil Hadiri acara Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Gerakan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Provinsi Riau