Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Berikut 13 Nama Pejabat Kemenag Inhil Resmi Dilantik, H. Harun: Jadikan Jabatan Sebagai Ladang Pengabdian
BUALBUAL.com - Suasana khidmat mewarnai pelantikan 13 pejabat di lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang berlangsung pada hari ini, Rabu (14/5/2025). Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Inhil, H. Harun, yang secara resmi melantik para pejabat berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor: 972 s.d 982/Kw.04.1/3/Kp.07.6/SK/2025 tertanggal 7 Mei 2025.
Para pejabat yang dilantik terdiri dari Kepala Madrasah dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se-Kabupaten Inhil. Bertindak sebagai saksi dalam pelantikan, Kasi Pendidikan Agama Islam Kankemenag Inhil, H. Indra Sabarianto, dan Pengawas PAI, Ma’un. Sementara itu, Kasi Bimas Islam, H. Hairuddin, dipercaya sebagai rohaniawan dalam prosesi tersebut.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Inhil, H. Harun, menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia berharap, amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, serta menjadi ladang pengabdian untuk memajukan pendidikan dan pelayanan keagamaan di Kabupaten Inhil.
“Saya berharap kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Jadikan jabatan ini sebagai ladang pengabdian untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan keagamaan di Inhil,” tegas H. Harun.
Pelantikan ini turut dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Inhil, H. Zainal Abidin, para Kepala Seksi, Penyelenggara, Kepala KUA, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta, Ketua DWP beserta pengurus, keluarga pejabat yang dilantik, serta para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Inhil. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan tampak begitu terasa sepanjang acara berlangsung.
Adapun nama-nama pejabat yang dilantik adalah sebagai berikut:
- Mhd. Syafi’i, S.Ag. — Kepala MAN 3 Inhil
- Yusran Harianto, S.Ag., M.H — Kepala KUA Kecamatan Keritang
- Abd. Hayatussalis, S.Pd — Kepala KUA Kecamatan Pulau Burung
- Abdul Syukur, S.H — Kepala KUA Kecamatan Teluk Belengkong
- Drs. H. Alimuddin — Kepala KUA Kecamatan Tanah Merah
- Drs. H. Suyuti, M.Pd.I — Kepala KUA Kecamatan Reteh
- Badawi, S.Ag., M.H — Kepala KUA Kecamatan Gaung Anak Serka
- Syamsul Bahri, S.Ud., M.H — Kepala KUA Kecamatan Batang Tuaka
- Aminoto, S.Ag — Kepala KUA Kecamatan Enok
- Ahmad, S.Ag — Kepala KUA Kecamatan Sungai Batang
- Ruhiat, S.Ag., M.Pd.I — Kepala KUA Kecamatan Kuala Indragiri
- Lintar, S.Ag — Kepala KUA Kecamatan Kempas
- Rostina, S.Pd.I — Kepala Tata Usaha MTsN 2 Inhil


Berita Lainnya
Pj Bupati Herman Sampaikan Hasil Rekomendasi DPRD Inhil Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2023
Gubernur Ansar Lepas Jamaah Calon Haji BKMT Kota Tanjungpinang
Kodim 0315 Bintan Gelar RAT Tutup Buku Tahun 2019 Primer Koperasi
Pemprov Riau dan LAMR Teken MoU Terkait Kegiatan Lingkungan Hidup dan Kehutanan
Bupati Rohil Tanam Ratusan Pohon Buah-buahan di Kecamatan Pekaitan
Presiden Jokowi Berikan Bonus Para Badminton asal Kampar Riau Leani Ratri Oktila Senilai Rp 13,5 Miliar
6 Narasumber Bahas Nikah Itsbat Terpadu di Program Talk Show DiskominfoPS Inhil
Kolaborasi Pemko Pekanbaru Dengan Pemkab Tanah Datar Terus Berlanjut
Plt. Wali Kota Tanjungpinang Sosialisasikan Penerapan New Normal di Pasar Kota Lama
Kemenparekraf Buka Lowongan PPPK untuk 191 Formasi, Berikut Syarat khususnya
Diumumkan pada Halal Bi Halal, 17 Masjid dan 7 Mushalla Meriahkan Pawai Takbir
Babinsa Koramil 12 Batang Tuaka Bersama PKK Desa Sungai Dusun Buat Masker Kain yang Akan Dibagikan ke Masyarakat