Warga Minta Peningkatan Pelayanan Kesehatan BPJS, Hal ini Ditanggapi Anggota DPRD Propinsi Khairul Umam saat Reses

MANDAU, BUALBUAL.com - Jemput Aspirasi konstituen, Anggota DPRD Propinsi Riau dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dapil Bengkalis, Dumai dan Meranti, H Khairul Umam LC. ME. Sy kembali melakukan reses di 2 tempat pada hari Jum'at (27/06/25)
Adapun kegiatan penjemputan aspirasi masyarakat itu digelar di Gg. Mulia Kel. Gajah Sakti dan sore harinya di Jalan Seroja Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis pada Jumat sore (27/6/2025).
Di 2 kesempatan reses ini, H. Khairul Umam yang akrab disapa KU ini menyampaikan tentang pentingnya kegiatan reses untuk menjadi wadah masyarakat menyampaikan aspirasinya. Baik itu terkait hal infrastruktur,pendidikan,pelayanan kesehatan, atau pun hal lainnya. "Sejumlah usulan inilah yang nantinya akan materi agenda pembahasan di pertemuan di DPRD, Propinsi naantinya"ucap Ketua DPRD Bengkalis ini pada masanya.
Pada kesempatan ini juga hadir Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bengkalis Nur Hasanah, yang juga merupakan istri dari Pak Khairul Umam turut menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat yang mempercayakan dan memberi kesempatan kepada Bapak Khairul Umam untuk menjadi perwakilan aspirasi masyarakat hingga ke tingkat Provinsi. "Semoga semua aspirasi masyarakat bisa kita realisasikan dengan sebaiknya, "pungkasnya.
.jpg)
Berbagai aspirasi masyarakat ditanggapi selama kegiatan reses ini berlangsung, Masyarakat begitu antusias dalam sesi tanya jawab. Tidak tertinggal juga keluhan masyarakat mengenai pelebaran parit, penambahan tiang listrik, dan mengenai pelayanan BPJS kesehatan bagi warga yang tidak mampu.
"Nantinya akan segera meminta pihak BPJS agar melakukan upaya peningkatanP elayanan, berkolaborasi antara BPJS Kesehatan dengan pihak terkait seperti Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial, agar pelayanan dapat lebih optimal, "terang Khairul Umam yang akrab disapa KU.
Dalam kegiatan reses tersebut selain H. Khairul Umam, turut dihadiri oleh Hj. Nurhasanah , anggota DPRD Kabupaten Bengkalis dari Partai PKS ,Pak ustad Ronny Amin, Pak Yuzmaizar selalu RT 05/RW 14, tokoh masyarakat setempat, dan sejumlah tamu undangan lainnya ya omng memenuhi undangan dari reses H. Khairul Umam lainnya.
Berita Lainnya
Mahasiswa UI Tewas Dibunuh Senior, DPR: Tamparan Keras Dunia Pendidikan Indonesia
Komisi V DPRD Riau Belum Bahas Pendidikan Gratis Tahun 2020
65 Anggota DPRD Riau Dilantik Jumat 'Persiapan Sudah 80 Persen'
Kritik Tak Digubris Emmanuel Macron, Presiden Jokowi Didesak Telepon Langsung Presiden Prancis
Lima Ranperda Disahkan DPRD Riau Sekaligus
Septian Nugraha Reses di Jln.Mandau, Warga sebut Banyak Yang Datang Tetapi Hanya Janji, Tapi Septian Tidak Janji Tetapi Berikan Bukti Nyata
DPRD Tanjungpinang Gelar Rapurna Penyampaian Nota Pengantar Ranperda Perubahan APBD 2020
Perusahaan Pembakar Lahan di RIAU, DPRD Minta Kenakan Sanksi Tegas!
Terkait Adanya Anggaran Penanganan Covid 19, DPRD Riau Siap Revisi Anggaran 2020
DPRD Riau Akhirnya Sahkan Pajak Pertalite 5 Persen
Anggota DPRD Asmadi Dukung Pemda Masukan Festival Menongkah Desa Bekawan Didalam Event Tahunan Kabupaten
Wakil Rakyat Mandau, Heppy Dengan Rakyat Ikut Upacara Detik Detik HUT Kemerdekaan RI ke 77 Di Mandau