Sampaikan Aspirasi Daerah, Gubri Abdul Wahid Temui Dirut PHR dan SKK Migas Sumbagut
BUALBUAL.com - Dalam rangka menyampaikan aspirasi daerah terkait pengelolaan migas untuk kesejahteraan masyarakat Riau, Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid bertemu dengan Direktur Utama Pertamina Hulu Rokan (PHR) Ruby Mulyawan dan Kepala SKK (Satuan Kerja Khusus) Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) CW Wicaksono, bertempat di Pertamina Hulu Rokan, Jakarta, Jumat (17/10/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Gubri didampingi Sekretrais Daerah Provinsi Riau Syarial Abdi, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Helmi D serta Plt Kadis ESDM, dan pihak terkait lainnya.
Gubri menyebutkan, Provinsi Riau selama puluhan tahun telah menjadi tulang punggung energi nasional, namun pada kenyataannya Riau belum mendapatkan hasil sepenuhnya untuk pembangunan daerah.
Sehingga menurut Abdul Wahid, perlu adanya perbaikan tata kelola industri migas serta adanya kontribusi untuk pembangunan dan kesejahteraan rakyat Riau termasuk memanfaatkan kontraktor-kontraktor lokal Riau.
"Tentu kita menginginkan Riau mendapatkan sesuai dengan kontribusi migas Riau untuk negara, kalau Riau hanya dapat satu dolar per bulan bagaimana kita bisa menutup defisit dan membangun daerah ini," jelas Gubri.
Gubri melanjutkan, masyarakat Riau menginginkan kemakmuran, jalan yang bisa dilalui dengan baik, air bersih yang mengalir, dan lapangan kerja yang nyata.
Sehingga kata dia, kehadiran Pemprov Riau berdiskusi dengan Dirut PHR dan SKK Migas mencari solusi bagaimana Riau bisa mendapatkan kemakmuran atas minyak yang telah dihasilkan dari daerahnya.
"Setiap tetes minyak dari tanah Riau seharusnya mengalir kembali dalam bentuk kesejahteraan bagi masyarakat Riau," ucap Gubri. (Adv)

Berita Lainnya
14 Bunda PAUD Dilantik Bupati Inhu
Pemprov Riau Sampaikan Pendapat Raperda Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan ke DPRD Riau
Laporan BPBD Riau, Banjir Disejumlah Daerah di Riau Sudah Surut, Termasuk di Inhil
Bupati Kasmarni, Lantik 470 CPNS Dan PPPK, Sampaikan Tugas Pokok dan Fungsi
Plh Sekda Bintan Hadiri Silahturahmi di Markas Korem 033/Wira Pratama
Camat Mandau, Silaturahmi Sekaligus Penyerahan Honorium, Ibu-ibu TP-PKK dan Kader Posyandu Kelurahan se-Kecamatan
Wagubri Harap Rumah Terapi dan Rehabilitasi Pecandu Narkoba Dibuat Nyaman
Bupati Bengkalis Apresiasi Pembentukan Saka Adhyasta Pemilu, Jadi Garda Terdepan Pengawasan Partisipatif
Usai Dilantik, Endang Abdullah Pimpin Rakor TPID Kota Tanjungpinang
Hari Jadi ke 21, Dharma Wanita Persatuan Inhil Bersepeda Santai
Gubernur Abdul Wahid Gelorakan Semangat Musyawarah Mufakat di Munas VII APPSI 2025
Salurkan Bantuan BLT Ke Masyarakat, Pesan Kades Said Khairul Hanafiah: Jangan Gunakan Beli Baju Lebaran