Terima Audiensi PGRI Bengkalis, Bupati Kasmarni: Kita Terus Berupaya Beri Perhatian Kemajuan Pendidikan
BENGKALIS, BUALBUAL.com – Bupati Bengkalis Kasmarni menerima audiensi sekaligus silaturahmi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bengkalis, Selasa 12 Mei 2026, di Wisma Daerah Bengkalis.
Audiensi ini digelar sebagai upaya mempererat sinergi antara organisasi profesi guru dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, sekaligus membahas berbagai persoalan, perkembangan, dan program strategis dunia pendidikan di Negeri Junjungan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Kasmarni menyambut baik kedatangan jajaran pengurus PGRI Kabupaten Bengkalis. Ia juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi para guru dalam mencerdaskan kehidupan anak bangsa, khususnya di wilayah Kabupaten Bengkalis.
Menurut Kasmarni, guru memiliki peran strategis dalam membentuk generasi muda yang berkualitas, berkarakter, dan mampu menghadapi tantangan zaman.
.jpg)
“Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan terus berupaya memberikan perhatian terhadap dunia pendidikan, karena kemajuan daerah tidak terlepas dari peran para guru dalam mendidik generasi penerus,” ujarnya.
Kasmarni menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis berkomitmen mendukung kemajuan sektor pendidikan melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia, penguatan sarana dan prasarana pendidikan, hingga perhatian terhadap kesejahteraan tenaga pendidik.
Menurutnya, pendidikan m
erupakan fondasi utama pembangunan daerah. Karena itu, diperlukan kerja sama dan sinergi seluruh pihak, termasuk organisasi profesi guru, guna menciptakan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing.
Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Bengkalis Peppi Sumanty menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan serta perhatian yang diberikan Pemerintah Kabupaten Bengkalis kepada insan pendidikan.
Peppi juga menyampaikan sejumlah aspirasi serta program kerja masa bakti XXIII tahun 2025–2030 yang diharapkan dapat selaras dengan kebijakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam memajukan dunia pendidikan.
Selain itu, PGRI berharap adanya dukungan dan kolaborasi dari pemerintah daerah agar berbagai program yang telah dirancang dapat berjalan optimal serta memberikan manfaat bagi tenaga pendidik maupun peserta didik di Kabupaten Bengkalis.
Audiensi tersebut menjadi momentum memperkuat komunikasi dan koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan PGRI Kabupaten Bengkalis demi kemajuan pendidikan di Negeri Junjungan.
Melalui pertemuan itu, diharapkan hubungan baik yang selama ini terjalin semakin erat sehingga mampu bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan serta menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.
Turut hadir mendampingi pertemuan tersebut, Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Johansyah Syafri, Kepala Dinas Pendidikan Bengkalis Hadi Prasetyo, Kepala Bappeda Bengkalis Rinto, serta jajaran Pengurus PGRI Kabupaten Bengkalis.

Berita Lainnya
Bawaslu Riau Jelaskan Perkara Nasdem dan PDI Perjuangan, Hadiri Sidang Pemeriksaan Saksi Di MK
Lewat Adu Penalti, Kroasia Taklukkan Rusia
Hilang Sejak 5 Hari Lalu, Istri Pastikan Mayat yang Ditemukan di Kasikan adalah Suaminya Syamsul Bahri
BMW Comunity Berikan Bantuan Kepada Korban Bencana Kebakaran Desa Bekawan
Peran Industri Sangat Penting Akan Tingginya Pendapatan Petani Kelapa
Ahmad Syah Harrofie Ketua Tim, Pemprov Riau Bentuk Pansel Dirut BRK
Enam Napi Masih Berkeliaran 'Kabur Dari Rutan Siak'
Pekan Ini Harga TBS Sawit Riau Turun Lagi
LAMR Bengkalis Pinang Bupati Amril dan Istri Untuk Terima Gelar Adat
Seorang Petani di Kemuning Inhil Diciduk Polisi Kedapatan Miliki Narkoba Jenis Sabu
Ketua PSMTI Kateman : Terimakasih Kapolres Inhil dan Tim Karhutla
Kapolsek: Api Berasal dari Dapur, Satu Unit Rumah Terbakar Di Desa Melai Meranti