PILIHAN
Bagaimana Kinerja Motor Honda untuk MotoGP 2018?Berikut Penjelasannya

Bualbual.com, Motor terbaru Honda yang bakal digunakan di pentas MotoGP 2018 sudah dijajal di tes pramusim Malaysia. Bagaimana kinerjanya sejauh ini?
Marc Marquez, Dani Pedrosa, dan Cal Crutchlow sudah menjajal motor Honda dengan spesifikasi terbaru pada di Sirkuit Sepang, Malaysia, pekan lalu. Crutchlow dan Pedrosa hanya kalah dari Jorge Lorenzo di akhir tes.
Dalam kesempatan itu, ketiganya menguji motor terbaru Honda dan memilih power unit yang akan digunakan di MotoGP 2018. Khusus untuk Marquez, sang juara bertahan tersebut menyoroti tenaga motornya yang terlalu agresif.
Pandangan berbeda diutarakan Crutchlow. Ia menilai motornya kini sudah sesuai dengan keinginan pebalap.
"Saya sangat senang dengan apa yang sudah dilakukan Honda selama musim dingin, sebab apa yang kami minta bisa kami dapatkan," kata Crutchlow seperti dikutip dari Autosport.
"Ini lebih baik di beberapa area dan kami perlu mengerjakan untuk yang lainnya, tapi kami sudah berkembang. Mesinnya lebih kuat dan tangguh dibandingkan musim lalu. Saya tidak peduli andai mesinnya terlalu agresif sebab kami punya perangkat elektonik yang mampu mengontrolnya, itu jika kami yang mau."
"Jika Marquez tidak mau pergi secepat itu ya dia bisa menurunkan torsinya, itu jika anda paham apa yang saya maksud. Tapi apa yang kami miliki sudah positif, sebab jika kami punya kelebihan power kami bisa selalu menurunkannya, alih-alih tidak punya tenaga dan tidak bisa menurunkannya," ucap pebalap LCR Honda itu.
Sementara Pedrosa lebih senada dengan Marquez. Ia mengingatkan Honda soal mesinnya yang terlalu agresif.
"Tujuan dari tes ini adalah mencoba mesin dan mengumpulkan informasi sebanyak mungkin. Dalam tes ini, saya melakukan lebih banyak putaran dengan mesin terbaru," ujar Pedrosa.
"Ini memiliki kekuatan yang sedikit lebih besar, tapi Anda harus sangat berhati-hati dengan seberapa banyak Anda bisa membuatnya berhasil."
"Kami harus pergi ke sirkuit lain untuk memahami motor mana yang akan kami pilih. Kami harus banyak menganalisa data, dan menemukan jawaban yang benar," tuturnya.
Tes pramusim MotoGP selanjutnya digelar di Sirkuit Buriram, Thailand pada 16-18 Februari mendatang.*(detik.com)
Berita Lainnya
Hasil Rapid Test Satu Pasien PDP Di Dumai, Positif Corona
Amezing Gaes....!! Wardan Targetkan Terhubungnya Akses Jalan Antar Kecamatan di Inhil
Tommy Soeharto akan Tempuh Jalur Hukum soal 'Soeharto Guru Korupsi'
Asia Sentinel Mengaku Salah dan Copot Artikel soal SBY
Kami Fokus Berjuang Bagaimana Honorer K2 jadi PNS
Kapolres Inhil: Masyarakat Tidak Boleh Patah Semagat Tetaplah berusaha melanjutkan kehidupan
Irjen Pol Setya Agung Imam Effendi: Kita Berikan yang Terbaik untuk Riau "Resmi Pimpin Polda Riau"
Dishub: Fokuskan Pemasangan Kamera Pengintai di Jalan Protokol Kota Pekanbaru
Gubri Soal Virus Corona, Masyarakat Tak Panik
Gubernur Riau akan Melakukan PeletakanBatu Pertama Mesjid Muhammad Cheng Ho di Bagansiapiapi
Mahasiswa Kepri Kembali Berunjuk Rasa Tuntutan kasus korupsi di Kepri Segera Diselesaikan
Dua Kapal Diamankan saat Pindahkan BBM di Perairan Lingga