PILIHAN
DPRD Inhil Junaidi dan Pjs Bupati Buka Kegiatan Pramuka di Kecamatan Kemuning

Bualbual.com, Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Rudiyanto membuka Perkemahan, jumat,sabtu dan minggu, Kwartir Ranting kec. Kemuning, Kwartir Cabang (Kwarcab) 04.02 Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil yang dilaksanakan di Work Shop UPT Dinas PU Kecamatan Kemuning, 20/04/18.
Dalam arahannya bupati inhil yg bertindak sebagai irup upacara pembukaan kegiatan tersebut menyampaikan rasa bangganya kepada para peserta yg berasal dari perwakilan sekolah sekolah di wilayah Kecamatan Kemuning.
Ia juga berharap dengan diadakannya kegiatan Perjusami tersebut, siswa - siswi peserta perjusami dapat menanamkan disiplin diri, menghormati orang tua dan guru seperti yang diajarkan oleh para pendahulu.
"Kegiatan ini akan kita terus tingkatkan, dimana kita sama-sama tahu, bahwa organisasi kepramukaan ini adalah organisasi tertua yang ada di Indonesia. Dimana, dalam organisasi kepramukaan, salah satunya kita diajarkan untuk Disiplin diri pribadi, menghormati orang tua guru dan lain lainnya," ucapnya.
Ia juga berharap organisasi pramuka sebagai pihak penyelenggara dapat meningkatkan frekuensi dan kualitas kegiatan serupa ujar Rudiyanto mentup sambutannya.
Usai membuka kegiatan, Pj Bupati bersama camat dan Upika ia juga berkesempatan mengunjungi dan meninjau tenda tenda peserta perkemahan.(adv/rasyid/diskominfos)









Berita Lainnya
Jumat Dilantik, Warga Yakin Said Syarifudin jadi Sekadaprov Riau
Tim Satgas Mafia Bola 'Pengaturan Skor' Kembali Tetapkan Lima Orang Tersangka
PMD Disdukcapil Kepri Gelar Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tahun 2019
Dapat Anggaran 1 Miliar Dari Pemkab Inhil Lapangan Reteh Akan Menjadi Terbaik Tingkat Kecamatan
Warga Rw 11 Kelurahan Sidomulyo Barat Pekanbaru, Protes Pembangunan Pasar Induk Arengka Indah
Keluarga Tak Masalah, Kakanwil Kemenag Jatim Kena OTT KPK
Eksotis dan Menantang Traveler, Keindahan Air Terjun Batu Tilam di Kampar Riau
Memasuki Hari ke 20, Semagat Pantang Menyerah TNI dan Warga Gotong Royong Melakukan Pembangunan Jembatan
Mantan Satpam, (Adama Barrow) Jadi Presiden Terpilih Republik Islam Gambia
Ingat Mulai Hari Ini Nelayan Dilarang Menggunakan Cantrang
Bupati: Itu Hal Yang Biasa, Isu Mutasi Dan Rotasi Mencuat di Jajaran Pemkab Inhil, Kita Tunggu Saja!
Panglima TNI Dan Kapolri Resmikan Aplikasi Lancang Kuning Nusantara