PILIHAN
Nunggak, PJU Bengkalis Terancam Diputus

bualbual.com, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan memiliki tunggakan pembayaran Penerangan Jalan Umum (PJU) sebesar Rp4,890 miliar kepada PLN.
Tunggakan tersebut terhitung Mei hingga Juli 2018 dengan jumlah yang harus dibayarkan Rp4,890 miliar. Jika hingga akhir Juli ini belum juga bisa dilakukan pembayaran, seluruh PJU yang ada bakal terancam padam dan kota-kota di Bengkalis bakalan gelap gulita.
PLN Rayon Bengkalis telah melayangkan pemberitahuan baik melalui surat resmi maupun secara lisan sejak 5 Juli dan terakhir pada 24 Juli. PLN Rayon Bengkalis merilis jumlah tagihan PJU yang harus di bayarkan Dinas Perkim untuk Mei sebesar Rp1,618 miliar, Juni Rp1,624 miliar Juli Rp1,648 miliar.
"PJU ini tersebar di seluruh Kabupaten Bengkalis, Pulau Rupat, Pinggir, Mandau, Bukitbatu maupun di Pihak Perkim selaku penanggung jawab sudah menyatakan akan membayarkan pada Juli ini," ungkap Manajer PLN Rayon Bengkalis kepada sejumlah wartawan, Jumat (27/7/2018).
Namun lanjut Hasdedy, hingga hari ini Pemerintah Bengkalis belum kunjung bisa direalisasikan dengan alasan terkendala anggaran. Menurut peraturan yang berlaku, apabila tunggakan listrik tidak dibayar dalam tempo yang sudah ditentukan, maka PLN berhak melakukan pemutusan.
"Rencana pemutusan ini masih lihat sampai akhir Juli ini. Kita tidak berkeinginan nanti ada pemutusan PJU karena ini juga penting untuk masyarakat," ujarnya.
"Kita masih lakukan upaya komunikasi dan berharap pembayarannya bisa jadi skala prioritas," tutup Hasdedy. *(grc)
Berita Lainnya
HUT RI Ke - 73, 250 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi
DPRD Riau Agus Triansyah Menyerahkan Bantuan Excavator Ke Kelompok Tani Inhil
Tak Laporkan Harta Kekayaan Pejabat Pekanbaru Siap-siap Diturunkan Pangkatnya
Mantan Kepala Bapemaspemdes Inhu Dituntut 3,5 Tahun Penjara
Meski Validasi Data Belum Selesai, Komisi IV DPRD Inhil Harap Dinsos Inhil Tetap Akomodir BPJS Masyarakat Miskin
Dua Remaja Tewas Terseret Arus dan Dua Hilang 'Mandi di Sungai Air Molek'
Dalam Waktu Dekat, Gubri Syamsuar Tegaskan akan Memutasi Pejabat Pemprov Riau
Bupati Drs. H. Irwan Hadiri Apel Persiapan Penanganan Karhutla di Kepulauan Meranti
HM. Wardan Hadiri Peringatan Haul ke 3 H. Sindring, Dan Ceritakan Kebersamaan Dengan Pendiri Ponpes Al – Azkiya
Masjid Alhuda Tembilahan Gelar Pemotongan Hewan Qurban
Kapolres Inhil Menyambangi Kediaman Ketua Nu
Wilayah Bengkalis Masih Rekor Sumbang Luasan Lahan Terbakar di Riau