PILIHAN
Penemu Alat Tangkap Lobster Meninggal
bualbual.com, Penemu kawat yang digunakan di sebagian besar perangkap lobster di Amerika meninggal dunia.
Riverdalle Mills Corporation di Northbridge hari Sabtu (18/8) mengatakan pendiri perusahaan itu, James Knott, meninggal dunia hari Kamis (16/8) di rumahnya di Whitinsville dalam usia 88 tahun.
Knott menciptakan jaring kawat laut yang diberi nama “Aquamesh” pada tahun 1980-an yang kini telah digunakan pada 85 persen perangkap lobster di Amerika Utara. Knott mengoperasikan perusahaannya dari tahun 1980 hingga 2014. Kini putranya, James Knott Jr., melanjutkan perusahaan itu.
Beth Casoni, Kepala Asosiasi Lobster di Masschusetts mengatakan Knott adalah salah satu “pendukung industri lobster yang paling produktif.”
Sementara Direktur Eksekutif University of Maine Lobster Institute Bob Bayer mengatakan manfaat teknis yang dibuat Knott pada industri itu “sangat signifikan.”
Editor: bbc
Sumber: voaindonesia.comg

Berita Lainnya
Anak Gajah Liar Ditemukan Terluka Parah Akibat Jeratan
Bea Cukai Tembilahan Inhil Musnahkan Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp 10,9 Miliar
Rocky Gerung Sebut Dalam Pemilu 2019 Ada Gejala Kecurangan
Bupati HM. Wardan: Gunakan Pekarangan Rumah dengan Sesuatu yang Bermanfaat
5 Tips Rahasia melipatgandakan harta agar makin kaya
Pemprov Riau Serahkan SK Pengaktifan Suparman Sebagai Bupati Rohul
Ini Alasan Amien Rais Tak Penuhi Panggilan Polisi soal Ratna Sarumpaet
Akibat Komplik Dengan Masyarakat, Lima Izin Perusahaan Sawit di Inhil DPRD Rekomendasikan Dicabut
Usai Jalani Sidang, Habib Bahar Bin Smith Doakan Prabowo Menang
Melalui Vicon, Kejati Papua Barat Menggelar Sidang Tindak Pidana Korupsi
ODP Covid-19 di Riau Capai 10.678 Orang, 105 Pasien Dalam Pengawasan Petugas Kesehatan
Kapal Asing Rusak Karang Raja Ampat 5 Reaksi keras Akan pemerintah Lakukan