PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Dituding Rusak Baliho dan Bendera Demokrat, Kapitra Laporkan SBY ke Polda Riau
BUALBUAL.com, Setelah adanya beberapa tudingan dari Partai Demokrat soal pengrusakan baliho SBY di Pekanbaru, akhirnya PDIP angkat bicara. Bahkan PDIP akan melaporkan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke Polda Riau akibat tudingannya tersebut.
Seperti yang disampaikan oleh Politisi PDIP, Kapitra Ampera, bahwa tudingan SBY tersebut tidaklah benar. Bahkan menurutnya, apa yang disampaikan SBY menunjukkan sikap politik yang tidak santun.
"Tudingan bahwa pelaku pengrusakan itu adalah partai penguasa, kita merasa dirugikan. Kita akan melapor ke Polda Riau," sebut Kapitra pada Sabtu (15/12/2018).
Kapitra mengatakan bahwa PDIP tidak ada bermasalah dengan Demokrat maupun SBY. Justru menurutnya merekalah yang menyulut konflik terlebih dahulu.
"Kita sudah lama mengagendakan kegiatan PDIP yang menghadirkan presiden. Namun SBY juga datang ke Riau di waktu yang sama. Ini justru akan menimbulkan potensi konflik," ujarnya.
Kapitra pun mengaku juga menemukan beberapa balihonya ada yang dirusak. Hal ini juga kan menjadi laporannya di Polda nanti.
Sementara itu, Sekretaris DPD PDIP Riau, Syafaruddin Poti, juga mengatakan pihaknya tidak mengarahkan siapapun untuk melakukan pengrusakan.
"Tidak ada untungnya kita melakukan pengrusakan. Itu justru akan merugikan kami," ujar Poti.
Rencananya PDIP akan melaporkan balik SBY ke Ditreskrimsus Polda Riau besok pagi.
Sumber: cakplah

Berita Lainnya
Lewat Bandara SSK II Pekanbaru, Dua Kurir Coba Selundupkan 1 Kg Sabu ke Makassar
DMI Lucurkan Program 2 Jam Bisa Baca Alqur'an
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2021
Didampingi Ketua IPHI Pusat, Bupati Lantik Pengurus IPHI Kabupaten Kampar
Kapolres Bengkalis Serahkan Berkat 285 Warga Di Duri, Juga Berpesan Jangan Melakukan Pembakaran Lahan
Kata BJ Habibie: optimis demokrasi Indonesia berkembang semakin baik
Sebanyak 58 Santri Pesantren Al Hidayah Lapas Kelas II A Bengkalis Diwisuda
Dicurigai Bermasalah, Kejanggalan di Balik Mutasi 28 Pejabat Kemenag Riau
Bisa Dipidana, Jika KPPS Tak Umumkan Sertifikat Perhitungan Suara
BPBD Riau Uji Coba Peralatan Pemadaman Karhutla Senilai Rp24 Miliar
Ternyata Ada Tumor di Sekujur Tubuh Bonita
Satgas TMMD ke-106 Kodim 0314 Inhil Lakukan Penghijauan di Desa Sanglar