PILIHAN
Beredar di Kampus Unima 'Jam Dinding Bergambar Caleg NasDem'

BUALBUAL.com, Video dan gambar yang menampakkan mahasiswa menerima cenderamata dari oknum caleg asal Partai NasDem di Unima, beredar Senin (28/1).
Atribut kampanye ini dibagikan dalam pembekalan mahasiswa KKN Unima dengan pembawa materi Felly Runtuwene.
Dalam video beredar, cenderamata yang dibagikan adalah jam dan pulpen yang ada gambar caleg DPR RI dari NasDem itu.
Menariknya di beberapa penggalan gambar dan video, pulpen berwana biru, ciri khas NasDem ini, berisi uang Rp 100 ribu.
Sejumlah mahasiswa yang dikonfirmasi tadi malam mengaku tidak menerima uang.
Namun mereka kaget ketika ada yang membagikan jam dinding serta pulpen yang ada gambar, nama, serta nomor urut Felly Runtuwene.
“Pulpennya ada yang isi uang, ada tidak. Pulpen saya kebetulan tidak ada uangnya,” kata mahasiswa yang enggan namanya dikorankan. Diapun mengaku, dalam acara pembekalan tersebut ada bagi-bagi uang namun untuk mahasiswi berprestasi dan paling aktif.
Sekretaris NasDem Sulut Victor Mailangkay saat dikonfirmasi wartawan tadi malam mempertanyakan kabar ini sebagai isu yang direkayasa.
“Apakah ini suatu rekayasa politik untuk jatuhkan seseorang?” katanya seperti dilansir Manadopostonline, Senin (28/1).
Sedangkan Ketua Bawaslu Sulut Herwyn Malonda saat diwawancarai tadi malam mengaku belum mengetahui kabar ini.
“Tapi ini bisa dikatakan laporan awal. Teman-teman yang ada di Minahasa akan diminta menyelidiki apakah informasi tersebut benar atau tidak,” kata Malonda.
Sumber: Jpnn.com
Editor: ucuirul
Berita Lainnya
4 Pijatan Ampuh yang Bisa Buat Penis Makin Gemuk, Mau Coba?
Lurah Tagaraja Bersama Team MPA Lakukan Pendingin lahan, Supiansyah Himbau Warga Lebih Berhati-Hati
Kemeneg Tarik Soal Ujian Semester Tentang Khilafah
Nursa Group Berikan Hadiah Umroh Gratis untuk Anak Inhil yang Juara MTQ Nasional 2018
Batas Terakhir 30 November, 717 Desa di Riau Belum Ajukan Dokumen Pencairan Bankeu Rp200 Juta
Peduli Masyarakat di Tengah Covid-19, H.Hamulian Bagikan 15 Ribu Paket Sembako ke Warga Kurang Mampu
Diduga Dendam, Remaja SMA Tewas Dibacok
Dewan Minta PUPR Riau Segera Perbaiki, Kondisi Jalan Lintas Rengat Menuju Tembilahan Semakin Memprihatinkan
KPK Geram dengan Bawaslu,Eks Koruptor di Loloskan Nyaleg
Bawaslu Izinkan ASN Dampingi Suami/Istri Calon Kepala Daerah Saat Kampanye
Muhammad Taufik Siap Maju Dibursa Calon Ketua Ikappamma - Pekanbaru 2017-2019
Gubernur Riau Batalkan Lelang 10 Paket Kegiatan DAK Fisik