PILIHAN
Beredar di Kampus Unima 'Jam Dinding Bergambar Caleg NasDem'
BUALBUAL.com, Video dan gambar yang menampakkan mahasiswa menerima cenderamata dari oknum caleg asal Partai NasDem di Unima, beredar Senin (28/1).
Atribut kampanye ini dibagikan dalam pembekalan mahasiswa KKN Unima dengan pembawa materi Felly Runtuwene.
Dalam video beredar, cenderamata yang dibagikan adalah jam dan pulpen yang ada gambar caleg DPR RI dari NasDem itu.
Menariknya di beberapa penggalan gambar dan video, pulpen berwana biru, ciri khas NasDem ini, berisi uang Rp 100 ribu.
Sejumlah mahasiswa yang dikonfirmasi tadi malam mengaku tidak menerima uang.
Namun mereka kaget ketika ada yang membagikan jam dinding serta pulpen yang ada gambar, nama, serta nomor urut Felly Runtuwene.
“Pulpennya ada yang isi uang, ada tidak. Pulpen saya kebetulan tidak ada uangnya,” kata mahasiswa yang enggan namanya dikorankan. Diapun mengaku, dalam acara pembekalan tersebut ada bagi-bagi uang namun untuk mahasiswi berprestasi dan paling aktif.
Sekretaris NasDem Sulut Victor Mailangkay saat dikonfirmasi wartawan tadi malam mempertanyakan kabar ini sebagai isu yang direkayasa.
“Apakah ini suatu rekayasa politik untuk jatuhkan seseorang?” katanya seperti dilansir Manadopostonline, Senin (28/1).
Sedangkan Ketua Bawaslu Sulut Herwyn Malonda saat diwawancarai tadi malam mengaku belum mengetahui kabar ini.
“Tapi ini bisa dikatakan laporan awal. Teman-teman yang ada di Minahasa akan diminta menyelidiki apakah informasi tersebut benar atau tidak,” kata Malonda.
Sumber: Jpnn.com
Editor: ucuirul


Berita Lainnya
Bersama Ketua PKK Inhil Bupati Wardan Selalu mendukung Program Penghijauan
Seorang Pria Tewas di Warung Remang-Remang Jalan Lintas Pekanbaru-Duri
Ini Faktanya Buat Tulisan BFF di Status Facebook Ternyata Hoax
Swadaya Ummah Mengadakan Pelatihan Dongeng
Legislator Riau Sambut Baik Pembatalan Kenaikan BPJS
Amien Rais: Segera Tahan Ahok, Karna Berpotensi Memecah Bangsa
Wabup H. Syamsuddin Uti Tinjau Langsung Pelaksanaan Simulasi Tes CPNS Berbasis CAT
Libur Lebaran, Destinasi Wisata Riau Padat Pengunjung
Bupati Inhil HM. Wardan, Hadiri Acara Kegaiatan Halal Bi Halal KKIH - Pekanbaru
PLTU Tembilahan Gelar Kegiatan Pelayanan Kesehatan bagi Masyarakat dalam Rangka Memperingati HUT PT PJB ke-24
Malaysia Diskon Tagihan Listrik dan Gratiskan Internet untuk Rakyatnya di Tengah Pandemi Corona
Verifikasi Masa Sanggah ADM CPNS 2019 Sudah Selesai, BKPSDM Inhil Umumkan Hasilnya Malam Ini