PILIHAN
Kronologi HP Pegawai Meledak Begini Penjelasan Diskominfo Provinsi Riau
BUALBUAL.com, Plh Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Riau Hasmuri Hasan, menjelaskan secara detil kronologi meledaknya handphone (HP) milik salah seorang staf bernama Nevie pada Senin (4/2/2019) siang di Kantor Diskominfotik, Pekanbaru, Riau. Ledakan tersebut menyebabkan Nevie sempat dirawat di rumah sakit.
Ia menjelaskan sekitar pukul 10.00 WIB, Nevie sempat menunaikan salat dhuha. Usai salat, Nevie kembali ke meja kerjanya melanjutkan pekerjaannya sebagaistaf administrasi.
Sembari bekerja, Nevie mencas HP-nya dan diletakkan di atas meja kerja persis di depan komputer. Namun di luar dugaan, sekitar pukul 11-an HP yang sedang dicas tersebut meledak, mengeluarkan bunyi letusan yang cukup mengagetkan sekaligus percikan api. HP yang meledak tersebut ternyata mengenai wajah Nevie. Nevie langsung berdiri minta tolong kepada karyawan yang lain.
"Mungkin karena kaget dan luka di wajahnya mengeluarkan banyak darah, saudari Nevie sempat pingsan," jelas Hasmuri sembari menekankan bahwa HP meledak bukan dalam kondisi sedang digunakan. Melainkan semata-mata sedang dicas.
Nevie selanjutnya digotong dan dibawa ke Rumah Sakit Awal Bros untuk mendapatkan perawatan. "Alhamdulillah saat ini kondisi Nevie sudah membaik. Kita tentu mendoakan agar Nevie segera pulih seperti sediakala," harapnya.
Jangan Sebarkan Foto
Hasmuri juga mengimbau kepada semua pihak untuk tidak menyebarkan foto-foto Nevie yang sekiranya dapat menambah beban psikologis bagi yang bersangkutan dan keluarganya.
"Inikan musibah yang tak disangka-sangka. Saat Nevie pingsan atau saat Nevie mendapat perawatan di rumah sakit barangkali ada foto-foto Nevie yang mungkin kurang pas dipublikasi. Mungkin ada yang menampakkan auratnya sebagai seorang muslimah yang taat. Oleh karena itu kami mohon jangan dipublis," imbau Hasmuri sembari menyebut banyak foto-foto Nevie tersebar di media sosial seperti facebook dengan penjelasan yang tidak benar.
Hasmuri lalu mengajak semua pihak untuk mendoakan Nevie agar segera pulih seperti sediakala. "Harapan kami mari kita doakan Saudari Nevie semoga segera pulih dan bisa sabar menerima musibah ini," pungkasnya.
Sumber: rls/ Editor: Ucuirul

Berita Lainnya
Gelar Open House Idul Adha, Bupati Wardan Bahagia dan Bersyukur Masyarakat Ramai Berkunjung
Sepuluh kasus Lanjut ke Pengadilan, Polda Riau Tangani Kasus karhutla Selama 2019
MUI Riau Sebut Faktor Kurang Pemahaman Agama, Tingkat Perceraian Tinggi
Germas PMKRI: Pemerintah Kok Makin Aneh, Ijtima Ulama III Dilarang
Jarak Pandang 3 Kilometer, Dumai Masih Selimut Kabut Asap
Jarak Pandang Pekanbaru Turun Jadi 5 Kilometer 'Gara-gara Asap'
Pelaksanaan PSU dan PSL di Riau Tunggu Arahan dari KPU RI
Wow.!!! Polda Riau Tangkap Kurir 10 Kg Sabu-sabu dan 15.940 Butir Pil Ekstasi
Bupati Rohil Lepas Festival Lampion Malam Cap Go Meh
Warga Inhu Ditangkap karena Bakar Lahan, Pelaku Mengaku Api Besar Akibat Puntung Rokok
Terpilih Aklamasi, Muhammad Andri Nahkodai Karang Taruna Provinsi Riau
Kebakaran Besar Hanguskan 7 Rumah di Tembilahan