PILIHAN
Kapolri Perintahkan Kapolda Riau Tindak Juga Perusahaan, Jangan Cuma Masyarakat, Jika Terlibat Karhutla

BUALBUAL.com, Dalam kunjungan Panglima TNI dan Kapolri ke Riau, rombongan melihat langsung daerah-daerah yang terkena Karhutla. Pada kesempatan itu Kapolri Jenderal Tito Karnavian menginstruksikan Satgas Gakkum untuk menindak tegas pelaku Karhutla.
Tidak hanya kepada masyarakat, perusahan-perusahaan yang terindikasi terlibat Karhutla juga diperintahkan untuk disanksi tegas.
"Kapolri dan Panglima TNI sudah menegaskan agar jangan ragu-ragu dalam menghukum korporasi yang terbukti melakukan tindak Karhutla," ujar Kabagpenum Divhumas Polri, Kombes Syahar Diantono, pada Jumat (14/3/2019).
Syahar mengatakan bahwa perintah ini sudah disampaikan langsung ke Kapolda Riau. Penegakkan hukum terhadap pelaku Karhutla harus tegas, tidak hanya ke masyarakat, tapi juga ke perusahaan. Tidak ada sikap tebang pilih terhadap pelaku Karhutla.
"Korporasi yang melakukan pembakaran untuk perluasan, atau lalai menjaga lahannya dari Karhutla, harus ditindak," sebut Syahar.
Jajaran Polri dan TNI juga sudah menyatakan komitmen bersama untuk menindak tegas pelaku Karhutla. Baik itu yang berasal dari perorangan maupun perusahaan.
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
Antara Debat dan Mendebat
Kemendagri Desak Pemerintah Daerah Proaktif Soal e-KTP
Pengakuan Tersangka Penista Agama di Inhil Ngaku Murid Roro Kidul dan Dikawal 3 Jin
Dipecat Tidak Hormat, Enam Polisi di Riau
Kasus SARA Menyebabkan Buni Yani Jadi Tersangka
Komitmen Berikan Kemudahan Pelayanan Pembuatan Paspor, Imigrasi Kelas II TPI Siak Buka Cabang di Kec Kandis
Beredar Video Nasehat Nusron Wahid Agar Ahok Minta Maaf Kesemua Pihak
Hapal Teks Proklamasi Dapat BBM Gratis, Ini Syaratnya
Tak Aral Melintang Besok 184 Jemaah Haji Kembali ke Kota Dumai
Kisah Pengemis Yang Kaya Raya Bahkan Mempunyai Perusahaan
MUI Himbau Umat Islam Pilih Pemimpin yang Seagama, Agar Tidak Menyesal
Menteri Susi Pudjiastuti Pajang Harta Karun Pulau Buaya Lingga di Museum Jakarta