PILIHAN
6 Kabupaten di Riau Selesai Rekapitulasi, Prabowo Unggul Telak dari Jokowi

BUALBUAL.com, PEKANBARU - KPU Provinsi Riau kembali melanjutkan rekapitulasi tingkat provinsi, Jumat (10/5/2019). Hingga siang ini, KPU sudah menyelesaikan rekapitulasi pada tiga daerah, yakni Rokan Hilir (Rohil), Kampar, dan Indragiri Hilir (Inhil).
Pantauan CAKAPLAH.com, dari 3 kabupaten tersebut, untuk Pilpres pasangan Prabowo - Subianto kembali unggul dari pasangan Jokowi Maruf Amin.
Di Kabupten Rohil, pasangan Prabowo-Sandi unggul dengan memperoleh suara sebanyak 313.854 sedangkan pasangan Jokowi Amin memperoleh 165.639 suara.
Pasangan Prabowo-Sandi juga unggul di Kabupaten Kampar dengan memperoleh 284.082 suara, sedangan Jokowi hanya memperoleh 123.274 suara.
Pada Kabupaten Inhil, Prabowo Sandi juga unggul yakni 202.862, pasangan Jokowi Amin Suara.
Untuk diketahui, Prabowo-Sandi sebelumnya sudah unggul di tiga daerah yang dihitung terlebih dahulu Kamis kemarin, yakni Inhu, Kuansing , dan Dumai dengan perolehan 353.193 suara, dan disusul oleh pasangan Jokowi-Maruf Amin dengan 228.129 suara.
Dengan total 6 kabupaten yang sudah selesai direkap, total keseluruhan suara Prabowo-Sandi adalah sebanyak 898.391. Sedangkan Jokowi-Amin terpaut cukup jauh yakni memperoleh 651.475.
Saat ini, rekapitulasi di tingkat KPU Riau Masih sedang berlangsung.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Anies Beri Izin Munajat 212 di Monas, TKN Jokowi Protes
Fahri Hamzah: Andai Diberi "Kekuatan Super", Saya Akan Berhentikan Jokowi Jadi Pimpinan Proyek
Jokowi: Jangan Kufur Nikmat, Bersyukur Ekonomi Tumbuh Di Atas 5 Persen
Presiden Jokowi Resmi Ajukan Budi Gunawan sebagai Kepala BIN gantikan Sutiyoso
Kubu Prabowo: Jelang Pemilu Berbaik-baik 'Soal Jokowi Bebaskan Ba'asyir'
Rizal Ramli: Apa Kalian Mau! Jika Jokowi Menang, China Semakin Berpengaruh Di Indonesia
Wow..!!! Anggaran Mengobati Pasien Covid-19 Rata-rata Rp 184 Juta Per Orang
Untuk Meramaikan Kampanye Jokowi, Panita Ditagih Massa Soal Janji Uang 50.000 Rupiah Perorang Belum Dibayar
Agus dan Kawan-kawan Mundur, Jadi Alasan Kuat Jokowi Evaluasi Proses Seleksi Capim KPK
Berkali-kali Mengkritik Di Ruang Publik, Pengamat 'Tegaskan JK Tak Dukung Jokowi'
Ketidakadilan Hukum, Pria Ancam Penggal Jokowi Langsung Ditangkap dengan ABG Keturunan Cina Yang Ingin Tembak Jokowi Cukup Minta Maaf
Jokowi Tegaskan Kerusuhan Wamena Bukan Konflik Etnis