PILIHAN
Tanggapan Presiden Jokowi atas Ancaman Penggal Kepala
BUALBUAL.com - Presiden Joko Widodo mengajak bersabar di tengah suasana puasa Ramadan. Pernyataan tersebut disampaikan menanggapi pertanyaan wartawan soal ancaman penggal dari seorang pemuda dalam video yang tersebar di media sosial.
"Halah, ini kan bulan puasa. Kita semua puasa ya kan, yang sabar," kata Presiden Joko Widodo usai meresmikan Jalan Tol Malang-Pandaan (Mapan) di Pintu Tol Singosari, Kabupaten Malang, Senin (13/5).
Polda Metro Jaya telah menangkap HS, seorang pemuda yang mengancam memenggal Presiden Joko Widodo. Presiden menyerahkan sepenuhnya persoalan hukum kepada pihak keamanan.
"Tapi proses hukum serahkan pada aparat kepolisian," tegas Presiden Jokowi.
Sebelumnya sebuah rekaman video memperlihatkan para perempuan berdemo di Kantor Bawaslu, Jumat (5/5). Muncul seorang pria yang menyebut, 'Penggal Kepala Jokowi!' dalam video berdurasi 1.34 detik itu.
Polisi telah menangkap dan meminta keterangan HS, yang diduga sebagai pelaku dalam video tersebut. Saat ini proses penyelidikan sedang berlangsung.
Sumber: Merdeka.com

Berita Lainnya
KPAI Minta Presiden Jokowi Tunda Bahas Pemecatannya
Lewat Pembebasan Ustaz Ba'asyir, Strategi Politik Ala Jokowi Untuk Dulang Suara Kaum Muslim
Paripurna DPRD Tubaba Tentang Penyampaian Raperda APBD Tahun 2022
TKD Jokowi-Amin Riau Gelar Nonton Bareng Debat Perdana Capres
Natalius Pigai: Presiden Jokowi Gagal Tertibkan Menteri-menterinya
Diduga Aktivitas PT. Elang Indonesia Group Wilayah Batu 13 Tanjungpinang, Mengancam Ekosistem Hutan Mangrove
Jenderal Purn Djoko Santoso Meninggal Dunia
Poster Begambar 'Jokowi Raja' ibarat menusukkan pedang ke punggung Jokowi
TKN Serahkan Penyelidikan Poster Raja Jokowi kepada Timses Daerah
Eks Aktivis 98, Kebijakan Rezim Jokowi-JK Bertentangan dengan Pancasila dan UUD 45′
Ngabalin: Jokowi itu Kerisnya di Belakang
Bantuan Pembangunan Tanggul 7.000 M dan Normalisasi Sungai dari Sambu Group di Desa Penjuru