PILIHAN
Jelang Pelantikan Presiden, Kodim 0314 Inhil Siagakan Satu SSK Pasukan Bantu Polri

BUALBUAL.com - Dalam rangka mengantisipasi terjadinya hal hal yang tidak di inginkan dalam pelaksanaan pelantikan Presiden dan wakil Presiden Republik Indonesia di wilayah Kabupaten Inhil, Kodim 0314/Inhil menyiapkan satu SSK Pasukan untuk membantu POLRI dalam pengamanan di wilayah Kabupaten Inhil, Kamis (17/10/2019).
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal melaluai Pasi Ops Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Tarmizi membenarkan bahwa Kodim 0314/Inhil menyiapkan pasukan sebanyak 90 personil atau satu SSK untuk membek'up aparat Kepolisian.
"Pasukan ini akan bergabung ke Mapolres Inhil untuk membantu Polri dalam rangka pengamanan pelaksanaan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan di laksanakan pada tanggal 20 Oktober ini. Baik sebelum pelantikan maupun sesudah pelantikan, "Tuturnya.
Dikatakannya lagi, pasukan ini akan di stanbye kan di Mapolres Inhil di bawah pimpinan Kapten Inf Riswanto sebagai Danki SSK.
"Pasukan ini terdiri dari para Babinsa dari seluruh wilayah Koramil jajaran Kodim 0314/Inhil yang nantinya akan bergerak atas perintah dari Kapolres namun tetap di bawah pengendalian dan pengawasan Komandan Satuan (Dansat) yaitu Dandim 0314/Inhil, "Imbuhnya.
Namun demikian, Kata Pasi Ops lagi. Tentunya kita berharap semoga dalam acara pelaksanaan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia ini berjalan aman dan lancar baik di pusat sana "Jakarta" maupun di daerah daerah khususnya wilayah Kabupaten Inhil.
"Mari kita sama-sama berdo'a agar proses pelantikan Presiden dan wakil Presiden Republik Indonesia ini berjalan dengan aman dan lancar demi masa depan Bangsa dan Negara Indonesia." tegasnya
Berita Lainnya
Tingkatkan Komitmen, PHR Selenggarakan Hari Keselamatan untuk Operasi yang Andal
Rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polres Inhil Gelar Rakor Lintas Sektoral
Selain Menganiaya, Rudi di Duga Memperkosa Siswi SMP
Gubri Syamsuar: Semoga Sebelum Lebaran Virus Corona Berakhir
Polda Riau Tangkap 9 Orang Tersangka Karhutla, 79,515 Hektare Lahan Terbakar
Dandim 0314 Inhil Lakukan Ramah Tamah bersama Masyarakat Kateman
Polres Lampura Amankan Pelaku Penipuan
Sebanyak 31 Mobil Hasil Penertiban Diserahkan Gubri ke Pejabat yang Tak Punya Kendaraan Jabatan
Pendukung Dan Simpatisan Ramli Walid - Irfan Herman Tumpah Ruah di KPUD Pekanbaru
Rotte Bakery Kembali Melakukan Disinfeksi Masjid dan Berbagi Makanan Nutrisi untuk Petugas Medis
Dihari Raya Idul Fitri, Pjs Bupati Inhil Gelar Open House
Pura-pura Shalat Duha, Pria Bermobil di Kepri Ini Curi Kotak Amal