PILIHAN
Hingga Triwulan III, Realisasi KUR dan UMi di Riau Baru 2,36 Persen
BUALBUAL.com - Sampai dengan triwulan III tahun 2019, realisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Ultra Mikro (UMi) di Provinsi Riau adalah Rp2,65 triliun atau 2,36 persen dari pagu KUR Nasional Rp140 triliun.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau, Bakhtaruddin, Rabu (23/10/2019). Ia mengatakan dengan angka tersebut, adapun jumlah debiturnya sebanyak 61.020 atau 21,3 persen dari UMKM di Riau.
"Hal ini perlu menjadi perhatian kita bersama, dimana UMKM masyarakat Riau masih sedikit memanfaatkan program bantuan pembiayaan murah bagi UMKM untuk meningkatkan kapasitas usahanya," ujar Bakhtaruddin.
Untuk itu, Ia mengimbau para stakeholder KUR termasuk Kemenkeu Perbendaharaan dan OJK serta pemerintah daerah (Pemda) ke depannya dapat bersinergi mensosialisaikan program pemerintah ini.
"Tahun depan plafond KUR akan dinaikkan lagi menjadi Rp150 triliun. Suatu jumlah yang cukup fantastis yang pemerintahkan siapkan untuk kemajuan UMKM/masyarakat kita. Mari kita maksimalkan supaya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat," pungkasnya.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Polisi Rohul Tangkap 5 Perempuan dan 2 Pria Yang Tengah Pesta Narkoba
Mabes LBDH Himbau Agar Seluruh Pengurus Jalin Komunikasi dan Silaturahmi Antar Masyarakat
Kunjungi Program Bedah Rumah FKWI Kemuning, Hj Zulaikhah Wardan: Mereka Adalah Utusan Allah
Ricuh Laga Kontra Malaysia, PSSI Kena Sanksi Denda Rp643 juta
Badan Lion Air JT 610 Ditemukan, Kapal dan Penyelam Dikerahkan
4 Kali Gunakan Jari Pria Sontoloyo Nodai Bocah Lugu
Libur Lebaran, Destinasi Wisata Riau Padat Pengunjung
Pilgubri 2018, Danrem: Kami Netral, Kalau Ada Oknum TNI Ikut Terlibat Politik Akan di Tindak Tegas
Tim Siber Polisi Rohul Amankan Perangkat Desa Kasus Pungli Penerbitan surat tanah
Polisi Tunggu Konfirmasi Keluarga Soal Identitas Mayat di Okura Beredar di Medsos
Seekor Gajah Bentina Di Temukan Mati di dalam kanal Pembatas kebun Warga dengan kondisi membusuk,
246 Pegawai Kejati Riau Tes Urine, Bersih-bersih Narkoba