PILIHAN
Hingga Triwulan III, Realisasi KUR dan UMi di Riau Baru 2,36 Persen
BUALBUAL.com - Sampai dengan triwulan III tahun 2019, realisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Ultra Mikro (UMi) di Provinsi Riau adalah Rp2,65 triliun atau 2,36 persen dari pagu KUR Nasional Rp140 triliun.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau, Bakhtaruddin, Rabu (23/10/2019). Ia mengatakan dengan angka tersebut, adapun jumlah debiturnya sebanyak 61.020 atau 21,3 persen dari UMKM di Riau.
"Hal ini perlu menjadi perhatian kita bersama, dimana UMKM masyarakat Riau masih sedikit memanfaatkan program bantuan pembiayaan murah bagi UMKM untuk meningkatkan kapasitas usahanya," ujar Bakhtaruddin.
Untuk itu, Ia mengimbau para stakeholder KUR termasuk Kemenkeu Perbendaharaan dan OJK serta pemerintah daerah (Pemda) ke depannya dapat bersinergi mensosialisaikan program pemerintah ini.
"Tahun depan plafond KUR akan dinaikkan lagi menjadi Rp150 triliun. Suatu jumlah yang cukup fantastis yang pemerintahkan siapkan untuk kemajuan UMKM/masyarakat kita. Mari kita maksimalkan supaya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat," pungkasnya.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Beraksi Pagi Buta saat sedang Mabuk, Maling di Pekanbaru ini Babak Belur Dimassa dan Ditinggal Kabur Temannya
Bentuk Posko Pemadam Karhutla, Kapolsek GAS: Atasi Masalah Karhutla Peran Seluruh Komponen Masyarakat
"Bedelau" Mobil Alphard Mewah Plat BL 1 UAS, Untuk Ustadz Somad, Hadiah Dari Siapa?
Karena Ikut Aksi Demo? Delapan Guru di Pekanbaru Dimutasi
Menolak Lupa! Apa Kabar Revisi Perda PBBKB?
Legislator Riau Sambut Baik Pembatalan Kenaikan BPJS
Ini Klarifikasi Lion Air, Kalajengking Naik Pesawat
Ketua DPC Gerindra Asmadi Dan Jajaran, Turut Berduka Cita Atas Meningalnya Saudara Kita Malian Gazali Anggota DPRD Inhil
Lakukan Razia Cipkon, Polsek Tembilahan Temukan Pasangan Bukan Muhrim di Wisma
Sebanyak 595 ASN Pemkab Inhil HM. Wardan Serahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya
Sekda Riau Gelar Video Conference Bersama Sekda se-Riau 'Bahas Anggaran COVID19'
Sah.... Wan Thamrin Hasyim Wakil Gubernur Riau Sisa Masa Jabatan 2014-2019