PILIHAN
UIN Suska Riau Minta Pertimbangan Kemenag untuk Berhentikan UAS dari ASN
BUALBUAL.com - Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) berkirim surat pertimbangan ke Sekjen Kemenag terkait nasib Ustaz Abdul Somad Batubara (UAS). Surat pertimbangan untuk mengambil keputusan memberhentikan dari ASN.
"Iya (berkirim surat ke Sekjen Kemenag). Surat ini kita kirimkan untuk meminta pertimbangan ke Sekjen Kemenag terkait akan mengambil keputusan terhadap surat pengajuan pengunduran diri UAS," kata Rektor UIN Suska Prof DR Akhmad Mujahidin, Selasa (12/11/2019).
Akhmad menjelaskan, surat permohonan pertimbangan tersebut dikirim pada 6 November 2019. Surat tersebut dikirim setelah surat pemanggilan tiga kali ke UAS tidak mendapat respons.
Karena itu, menurut Akhmad, pertimbangan dari Sekjen Kemenag saat dibutuhkan untuk mengambil keputusan akhir terhadap permohonan surat pengunduran diri ASN yang diajukan UAS.
"UAS ini kan fenomenal ya, makanya kita tempuh seluruh prosedurnya, termasuk meminta pertimbangan ke Sekjen Kemenag. Jangan sampai keputusan kita nanti dinilai blunder, makanya semua prosedur yang ada kita laksanakan," kata Akhmad
"Kita nunggu pertimbangan dari Sekjen Kemenag dulu, apakah kewenangannya pemberhentiannya ada di kita, atau di pusat," kata Akmad.Menurut Akmad, pihaknya akan menunggu surat balasan dari Sekjen Kemenag untuk mengambil keputusan terkait UAS.
Sebagaimana diketahui, UAS mengirimkan surat pengunduran diri sebagai ASN dengan alasannya pertimbangan waktu yang padat. UAS saat mengambil program doktor di Sudan.
Sumber: detik.com

Berita Lainnya
Nekat, Di Pekanbaru Cinta di Tolak Bom Molotov Bertindak 'Rumah Ortu Pacarnya'
Inilah 5 Parsar Malam Yang Terkenal Di Dunia
Ini Pesan Dandim 0314 Inhil saat Kunker di Koramil 02 Tanah Merah
Asal Pogba Ditendang, Zidane Siap Terima Tawaran dari MU
Pilkada Serentak 2017 PPP Pecah Belah Dukungan Bakal Calon, Hampir Disetiap Daerah
Ternyata, Air Cucian Beras Banyak Manfaatnya
Kasus Covid-19, Riau Urutan 9 Daerah Beresiko Tinggi Penularan Virus Corona
Final! Andi Rachman Mundur dari Pencalonan Ketua Golkar Riau, Beri Kesempatan Kepada Syamsuar?
Hotspot Terdeteksi di Inhil dan Bengkalis
Pemulung Sampah Temukan Mayat di Sungai Siak
Pelaku Curat saat Perayaan Imlek di Kuala Lahang Berhasil Dibekuk di Provinsi Jambi
Gerakan Mahasiswa Sakai, Tuntut PT Arara Abadi Atas Perebutan Tanah Ulayat Seluas 1200 hektare