PILIHAN
Tanpa Perlawanan, Penghuni Rumah Liar Bongkar Sendiri Bangunan di Panam
BUALBUAL.com - Penghuni rumah liar di Garuda Sakti sampai ke Jalan Air Hitam membongkar sendiri bangunannya. Pembongkaran sudah dilakukan sejak Kamis kemarin hingga Jumat (22/11/2019) pagi.
Ada sekitar 130 rumah liar yang dibangun di atas Daerah Milik Jalan (DMJ). Mulai dari Jalan Garuda Sakti, Air Hitam sampai Jalan Arengka II menuju Palas Rumbai.
Rumah liar ini dibangun di atas lahan yang ajan dibangun jalan. Penghuni rumah liar memanfaatkan bangunan sebagai tempat usaha.
"Ada yang dimanfaatkan untuk kontrakan, tempat Biliar, warung remang-remang juga," kata Kabid Ops Satpol PP Kota Pekanbaru Desheriyanto.
Penertiban masih dilakukan secara persuasif. Artinya tanpa paksaan penghuni membongkar sendiri bangunan milik mereka.
"Sebagian sudah dikosongkan, yang dikosongkan ini nanti kita bongkar dengan alat berat Dinas PUPR. Dan bagi yang masih ada penghuni kita beri waktu mereka membongkar dulu bangunan Ada 67 personel Satpol PP Kota Pekanbaru yang berjaga dan mengawal proses pembongkaran. Kawasan ini akan dibangun jalan," jelasnya.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Viral!!! Terjaring Razia, Pengemis Ini Bawa Uang Rp 43 Juta
Apa Kabar Gerakan Mahasiswa Indonesia?
Laga Manchester United vs Arsenal Berakhir Imbang 2-2
Menteri Yasonna Laoly Sesalkan Pembakaran Gedung Rutan Siak
Pemerintah Harus Sigap Antisipasi Penyebaran Virus Zika
Astaga, Istri Pergi Pasar, Pria Ini Perkosa Anak Kandungnya Sendiri
Alhamdulillah, 1 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Dinyatakan Sembuh
Kalahkan Uruguay, Prancis Maju ke Semi Final
Harimau Sumatra di Wilayah Inhil Kembali Memakan Korban , Walhi: Tinjau Ulang Izin Perusahaan
Liburan Pembawa Maut, Bocah 10 Tahun Tewas di Wisata Pemandian Tembulon Inhu
Inilah Persyaratan Seleksi Eselon II Pemkab Inhil Yang Akan diisi
Netizen Unggah Poto Pecahnya Tagisan Keluarga Zumi Zola Saat Ditetapkan KPK Jadi Tersangka