PILIHAN
Kodim 0314 Inhil Laksanakan Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni

BUALBUAL.com - Kodim 0314/Inhil melaksanakan program Kegiatan fisik bedah rumah tidak layak huni, Pembinaan Teritorial (Binter) disalah satu rumah masyarakat yang beralamat RT 01 RW 01, Jalan Ahmad Yani, Gang Kasturi No 74, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Jum'at (22/11/2019).
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal didampingi oleh Kapok Sahli Kodam I Bukit Barisan Kolonel Kav Halilintar SH dan Pasi Wanwil Korm 031/Wirabima Mayor Arm Luud Gunanto mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan program fisik Pembinaan Teritorial (Binter) yang dilaksanakan oleh Kodim 0314/Inhil.
"Jadi orang tua dari bapak Darwis ini merupakan Veteran pejuang, karena itu sasaran bedah rumah kali ini dilaksanakan di rumah Pak Darwis, dengan harapan semoga kegiatan bedah rumah ini dapat bermanfaat, dinikmati dan dirasakan oleh pihak keluarganya," ujar Dandim Letkol Inf Imir Faishal.
Dandim mengingatkan bahwa apa yang sudah dilakukan oleh almarhum pejuang (orang tua bapak Darwis) tidak boleh dilupakan jasa-jasanya.
"Selain kegiatan sasaran fisik kami juga melaksanakan kegiatan-kegiatan sasaran nonfisik, seperti penyuluhan-penyuluhan, Wasbang Bela Negara, juga kecintaan terhadap tanah air, kegiatan-kegiatan Pramuka dan melaksanakan bakti sosial pengobatan gratis serta pengobatan massal yang sudah terlaksana," tuturnya.
Semua kegiatan tersebut juga diharapakan Dandim 0314/Inhil dapat mengetuk seluruh lapisan masyarakat Inhil, terutama yang sudah memiliki tingkat kemapanan untuk bergerak menolong sesama.
"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat untuk ikut peduli terhadap masyarakat yang masih berada di taraf ekonomi membutuhkan," harap Dandim
Sementara itu Darwis Ismail yang rumahnya sebagai sasaran Binter kali ini mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim 0314/Inhil yang telah melaksanakan bedah rumah miliknya.
"Terima kasih banyak pak Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal dan Kapok Sahli Kodam I Bukit Barisan Kolonel Kav Halilintar SH yang telah bersedia membantu membedah rumah kami, sekali lagi terima kasih banyak," ujar Darwis
Ia mengaku kondisi rumah miliknya sebelum dibedah sangat memprihatinkan sekali dan sebenarnya tidak layak huni, karena ketika air pasang akan membanjiri lantai rumah tersebut.
Kegiatan binter Terpadu terlaksana pada tanggal 4 November dan akan berakhir pada tanggal 30 November 2019.
Berita Lainnya
Lakukan pungli, Pejabat BPN Deli Serdang tertangkap
Hasil Kerja Keras Puskesmas Tembilahan Kota dan Bu Camat,Yunus Di Izinkan Keluarga Untuk Berobat
Memasuki Hari ke 20, Semagat Pantang Menyerah TNI dan Warga Gotong Royong Melakukan Pembangunan Jembatan
Kabut Asap Daerah Riau Belum Menyeberang ke Malaysia dan Singapura
Terima Lencana Adhitya Karya Martavha Yodha Untuk Siak 'Syamsuar Akan Benahi Karang Taruna Riau'
Satu Orang Berhasil Dievakuasi, 4 ABK Tewas Terjebak di Bunker Kapal di Tanjung Buton Siak
Di Bengkalis Riau, Ratusan Massa Gelar Aksi Bela Bendera Tauhid
Koni Inhil Gelar Rapat Anggota 2019, Tak Ada Atlet Yang Instant
Polsek Kempas Amankan Pemuda Membawa Sabu-Sabu
Polda Riau Dituntut Tangkap Sari Antoni, Mahasiswa dan Warga Rohil Gelar Aksi Demo
Nekat! Ditengah Wabah Corona, Warga Belanda Datang ke Rohil Kenalkan diri dengan Keluarga Tujuan untuk Bertunangan
Tiga Mahasiswa UNRI Bentangkan Poster Dihadapan Gubri dan Kapolda 'Rapat Karhutla'