PILIHAN
Luar Biasa, Tim Bulutangkis Putra RI 6 Kali Beruntun Juarai SEA Games
BUALBUAL.com - Akhirnya tim beregu putra Indonesia berhasil mengubur mimpi Malaysia untuk bisa merampas medali emas bulutangkis SEA Games 2019 di Filipina.
Indonesia menjuarai ajang dua tahunan ini setelah memenangkan 3 laga dari 4 pertandingan yang dilangsungkan di partai final di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina, Rabu 4 Desember 2019.
Indonesia menang dengan skor 3-1. Kemenangan Indonesia diraih Jonatan Christie di pertandingan pertama melawan Lee Ji Zia. Lalu Anthony Sinisuka Ginting di pertandingan ketiga yang mengalahkan Soon Joo Ven dan kemenangan penentu juara diraih ganda putra Wahyu Nayaka/Ade Yusuf usai mengalahkan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.
Sementara satu kemenangan diraih Malaysia di pertandingan kedua melalui runnerup All England Open 2019, Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang mengalahkan ranking 5 dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.
Gelar juara ini membuktikan Indonesia merupakan raja bulutangkis putra Asia Tenggara, sebab ini merupakan gelar juara keenam yang diraih Indonesia secara beruntun. Perlu diketahui sebelumnya Indonesia menjuarai SEA Games 2007, 2009, 2011, 2015, dan 2017.
Yang paling uniknya, Indonesia mendapatkan enam gelar juara secara beruntun ini diawali dengan merebutnya dari tangan Malaysia pada SEA Games 2007 di Thailand. Ketika itu Indonesia mengalahkan sang juara bertahan SEA Games 2005 Filipina di partai final SEA Games 2007.
Gelar juara enam kali beruntun ini merupakan catatan prestasi yang luar biasa. Indonesia juga pernah menjuarai bulutangkis beregu putra SEA Games secara beruntun pada SEA Games 1977, 1979, 1981, 1983, 1985 dan 1987.
Sumber: Viva.co.id

Berita Lainnya
Paslon Gubri-Wagubri Syamsuar - Edy Nasution Sudah Temui Masyarakat di 276 Lokasi
PDIP Mengecam Twit Kontainer, Andi Arief Baguslah KPU Sudah Mengecek!
Sebanyak 437.992 jiwa KPU Inhil menetapkan pemilihan Tetap Tahun 2018
Bahas Isu Terkini, Plh Bupati Pimpin Rapat Staf
Dalam rangka Hari Bhakti Imigrasi Ke-70, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Siak gelar kegiatan Layanan Paspor Simpatik
Bersama Pemuda dan Mahasiswa Inhil, Ahli Kelapa Dunia Profesor Wisnu Gardjito Akan Terjun Kelapangan Berikan Edukasi
Sekda Inhil Hadiri Pisah Sambut Kepala RSUD Puri Husada Tembilahan
Viral dr. Tirta Suarakan Desak Pemerintah Lakukan Karantina Wilayah Kalau Tidak Corona Ini Tidak Kelar-kelar
Harga BBM Naik, Massa KAMMI Pekanbaru Lakukan Aksi Demo
Menilai Sejalan: Fraksi Golkar Riau Mengapresiasi LKPJ Gubernur Pada Tahun 2016
Keberadaan Orang gila Bertelanjang, Meresahkan Karyawan PLTU Parit 21 Tembilahan
Bebual Santai di Balik Gaya Pria yang Pegang King Cobra 'Raksasa'