PILIHAN
Disaksikan Gubri, Irjend Pol Gatot Eddy Dikukuhkan Jadi Ketua Umum PMRJ

BUALBUAL.com - Disaksikan Gubri Syamsuar, Kapolda Metro Jaya Irjend (Pol) Gatot Eddy dikukuhkan sebagai Ketua Umum PMRJ (Persatuan Masyarakat Riau Jakarta). Pengukuhan terhadap Gatot Eddy yang baru saja ditunjuk Kapolri sebagai Wakapolri tersebut berlangsung Sabtu (21/12/2019) siang di Hotel Sultan Jakarta.
Tampak hadir Gubri Syamsuar serta beberapa pejabat yang turut menyaksikan serah terima jabatan antara dari Ketua Umum PMRJ sebelumnya Rusli Efendy. Dengan penyerahan itu, maka syah Gatot Eddy menjadi Ketua Umum PMRJ priode 2019-2022.
Dalam sambutannya, Rusli Efendy yang juga ketua DPP PPP dan Sekretaris Masjid Istiqlal mengatakan, bangga dan terharu dengan kesediaan Gatot Eddy mengemban estapet kepemimpinan PMRJ.
"Saya berharap dibawah kepeminpinan Pak Gatot Eddy, PMRJ semakin memberi menfaat tidak saja bagi warga Riau yang ada di Jakarta, juga bagi masyakat Riau yang berda di tanah kelahirannya," ujar Rusli Efendy yang digadang-gadang menjadi orang nomor satu pada pilkada Rohil 2020.
Sementara itu, Gatot Eddy menjelaskan, sebagai orang yang besar di Bumi Melayu Riau, perhatiannya terhadap Bumi Lancang Kuning tak pernah alfa di mana pun dirinya menjabat dan berada. Dengan menggunakan baju Melayu, Gatot Eddy berharap, di bawah kepemimpinnanya, PMRJ akan dapat memberikan sumbangan yang konktrit bagi pemerintahan Provinsi Riau.
Terkait pengkukuhan Gatot Eddy sebagai Ketua Umum PMRJ, Gubri Syamsuar menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi. Bahkan, Gubri secara khusus mengatakan, agar di bawah kepemimpinan Gatot Eddy, PMRJ dapat menjadi jambatan penghubung bagi pemerintah provinsi Riau dengan pemerintah pusat dalam memperjuangkan aspirasi serta program pembangunan yang menjadi hak daerah.
Berita Lainnya
Mantan Istri Komedian Sule Meninggal Dunia, Diduga Serangan Jantung
Siap Terima Tantangan Pasha Ungu Untuk Duet 4 Jam Non Stop, Ariel Noah Ajukan Syarat
Jalin Hubungan Baik dengan Tokoh Agama, Dandim 0314 Inhil Bersama Polres Sambangi Kediaman KH Abdul Wahid dan Dr Rais Surya
Untuk Pertama Kali Ahok, Agus dan Anies Kompak Selfie-an Saat Tes Kesehatan
Tahta Peninggalan Novanto Di DPR RI, Masih Menjadi Rebutan Kader Golkar
LAM RIAU Tetap Dampingi UAS
Pasang Tenda,4 Warga Dumai Terkena Sengatan Listrik
Serius Kembangkan Ekowisata Pantai Solop Pemkab Inhil Kerja Sama Dengan UR
Gubri Sayangkan Bulan Suci Ramadan Dinodai dengan Aksi Tawuran Dua Kelompok di Pekanbaru
Mahasiswa Di Tangkap Usai Demo Inilah Identitasnya
Mendikbud Terbitkan Surat Edaran Larangan Siswa Ikut Demo
Firman Tinggalkan PSPS Riau, Karena Tak Kunjung Ada Kejelasan Kontrak