PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Gelar Razia Gabungan, Polsek Tembilahan Hulu Amankan 2 Pasangan Mesum dan 6 Orang Anak Dibawah Umur
BUALBUAL.com - Polsek Tembilahan Hulu bersama instansi terkait kecamatan Tembilahan Hulu lakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan dan cipta kondisi, Sabtu (08/03/2020) malam.
Razia gabungan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tembilahan Hulu, AKP Rhino Handoyo bersama personel Polsek Tembilahan Hulu, Lurah Tembilahan Barat dan anggota Satpol PP Tembilahan Hulu.
Kapolsek Tembilahan Hulu, AKP Rhino Handoyo mengatakan, razia gabungan ini kami dilakukan untuk meminimalisir peredaran Narkotika, meningkatkan rasa aman kepada masyarakat dari gangguan tindak pidana serta dengan hadirnya Polri ditengah-tengah masyarakat, warga merasa terayomi dan meningkatkan rasa kepercayaan, kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap Kamtibmas.
Pada razia gabungan kali ini, Polsek Tembilahan Hulu mendapatkan 2 pasang pasangan di luar nikah, 6 orang anak dibawah umur dan 7 orang yang tidak memiliki identitas.
Lebih lanjut, AKP Rhino Handoyo menjelaskan, kita akan melakukan pendataan dan pembinaan terhadap anak-anak dibawah umur maupun pasangan kekasih yang ditemukan, serta memanggil kedua orang tua mereka untuk membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatan tersebut.
"Sedangkan untuk pelaku usaha secara khusus, pemilik wisma maupun pengelola tempat karaoke agar tidak memperkerjakan anak dibawah umur dan tidak melakukan peredaran Narkotika," himbaunya.
"Razia gabungan kali ini sifatnya himbauan dan mengingatkan tapi tentunya kita akan melakukan represif apabila menemukan pelanggaran hukum," jelas AKP Rhino.
Terakhir, AKP Rhino berharap bagaimana bisa menciptakan Kamtibmas yang aman dan terhindar dari penyalahgunaan Narkotika, premanisme maupun pelaku kejahatan di wilayah hukum Tembilahan Hulu.

Berita Lainnya
Waw ... 300 Mobil mewah untuk Raja Salman dan Rombongan disiapkan
Bupati HM.Wardan Tinjau Langsung Longsor di Parit 6 Tembilahan
02 Keren, Pak Prabowo Paham Arah Ideologisasi Kebangsaan, Bang Sandi Mengerti Problem Riil Negara dan Rakyat!
Kodim 0314 Inhil Bersama Polres Himbau Masyarakat Agar Waspada Virus Corona
Hanya Gara-Gara Kebab, Seorang Istri Ceraikan Suaminya
Gara Gara Tak di Beri Uang Jajan, Anak Pukuli Bapak Kandung di Pematangsiantar
KPK Panggil Bupati Amril Mukminin Tersangka Suap Proyek Jalan di Bengkalis
Tembok Gedung RSD Madani Pekanbaru Sudah ada yang Bolong 'Belum Difungsikan'
Mengantisipasi Penyebaran Virus Corona Covid-19, Pemkab Rohil Adakan Rapat Bersama dengan Forkopinda
Rakerda III Gubri H Arsyadjuliandi Rachman. Ia mengajak MUI bersatu dalam mendorong pertumbuhan ekonomi syariah di Riau
Prabowo-Sandi Menang Telak di Inhil, Berikut Perolehan Suaranya
Kang Emil, Tepis Isu Haus Kekuasaan, dan Berani Bukak Kartu PKS - Gerindra